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29 août 2012 3 29 /08 /août /2012 06:30

Voici une recette pour laquelle j’ai vraiment fondu. J’adore l’idée de faire de petites portions dans des moules à muffins, c’est tellement sympa, ludique et apprécié de tous.

Ces minis lasagnes individuelles font une entrée extra accompagnées des quelques feuilles de salade, mais peuvent aussi faire office de repas léger. Impeccable et savoureux…

  Lasagna-Cups.JPG

Les ingrédients pour 4 personnes:

 4 feuilles de lasagne

 100g de viande hachée

 1 boîte de tomates concassées

 1 petite boîte de concentré de tomates

 1 petit oignon haché

 1 petite gousse d’ail hachée

 100g de mozzarella coupée en petits dés

 1 cuiller à soupe d’herbes de Provence

2 cuillers à soupe d’huile d’olive

½ cuiller à café de poivre blanc moulu

½ cuiller à café de fleur de sel


Préparation
1.
Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive et y jeter les oignons. Lorsque ceux-ci blondissent, ajouter la viande hachée et laisser cuire deux minutes tout en mélangeant. Ajouter les herbes de Provence, le sel, le poivre, les tomates concassée et bien mélanger le tout. Après 5 minutes de cuisson, ajouter le concentré de tomates ainsi que l’ail. Laisser encore cuire 5 petites minutes puis réserver.

 

2. Dans une casserole d’eau bouillante, plonger les feuilles de lasagne pour les y cuire 5 à 7 minutes. Une fois cuites, les couper au tiers de leur longueur pour obtenir 2 morceaux (un morceau d’1/3 et un morceau de 2/3).

 

3. Préchauffer le four à 180°C. Dans un  moule à muffins, disposer du papier cuisson puis disposer la plus grande partie des feuilles de lasagne dans chaque compartiment. Verser un peu de mélange de viande, un ou deux morceaux de mozzarella, puis placer l’autre morceau de feuille de lasagne. Mettre à nouveau un peu de viande et terminer par de la mozzarella.

 

4. Placer au four et laisser cuire une quinzaine de minutes ou jusqu’à ce que le dessus commence à gratiner.

  Lasagna-Cups-2.JPG

a - Mon-accordUn vin rouge du Sud viendra agréablement accompagner ces petites lasagnes. Je choisis un Côtes du Roussillon Villages, charnu, fruité, épicé et plein de caractère.

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Publié par Jeanne Girardot
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commentaires

Clémence 30/08/2012 21:25

super présentation : très tentant !

Mamijo 30/08/2012 18:58

Voilà encore une jolie recette comme je les aime avec une présentation toujours soignée!!merci et félicitations
Bonne soirée à vous

Patrick Cadour 29/08/2012 07:48

Très belle idée ! On a quand-même besoin du papier-cuisson dans un moule en silicone ?

Jeanne Girardot 29/08/2012 09:11



Hello Patrick!


Eh bien, cela permet un démoulage impeccable ... Sans en mettre partout car les lasagnes peuvent être un peu souples! Mais rien d'obligatoire evidemment!


bises