Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Découvrez les Gelées de Tartine Jeanne

Gelees-de-Raisin-lo.jpg

 

Vous Cherchez ?...

Mes Grilled Cheeses

La recette du moment

Que Faire Avec...

Cadeaux Gourmands

A Propos De...

8 octobre 2012 1 08 /10 /octobre /2012 06:30

Quand j’ai réalisé mon  pesto de sauge il y a quelques temps, j’en avais fait quelques bocaux pour pouvoir en profiter encore quelques temps.
Grands amateurs de pizzas, nous les faisons souvent à la tomate, mais j’aime aussi de temps en temps faire des pizzas blanches, à base de ricotta. J’ai du coup eu envie de mettre mon pesto à l’honneur sur une jolie pizza. Ce fut un vrai régal. 


Pizza-au-Pesto-de-Sauge-2.JPG

Les ingrédients pour 6 personnes:
 1  pâte à pizza
 125g de mozzarella
 100g de ricotta
 4 cuillers à soupe de pesto de sauge
2 tours de poivre du moulin
1 pincée de sel

Préparation
1.
Préchauffer le four à 250°C. Etaler la pâte à pizza très finement.

2. Parsemer le dessus de la pâte de ricotta, de mozzarella coupée en morceaux et étaler le pesto de sauge. Passer au four une dizaine de minutes à 250°C ou jusqu’à ce que la mozzarella soit totalement fondue et commence à dorer.


Pizza-au-Pesto-de-Sauge.JPG


a - Mon-accordJ’opte pour un vin rosé originaire des Côtes de Provence, pour le fruité et le côté ensoleillé…

 

Partager cet article

Repost 0
Publié par Jeanne Girardot
commenter cet article

commentaires

nadibulle 08/10/2012 14:28

bonjour jeanne
j'ai fait une tarte poireaux lard chèvre et dans ma pate j'ai rajouter du thym ce que je n'aurais pas du faire il me rester des fine tranche de pomme de terre que j'ai mis au fond pas très
concluant
humm ta pizza !!ça donne envie !

Elodie 08/10/2012 14:03

Extra appétissante!