Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Découvrez les Gelées de Tartine Jeanne

Gelees-de-Raisin-lo.jpg

 

Vous Cherchez ?...

Mes Grilled Cheeses

La recette du moment

Que Faire Avec...

Cadeaux Gourmands

A Propos De...

24 septembre 2010 5 24 /09 /septembre /2010 06:30

Voici une petite tarte salée comme je les aime, simple et délicieuse à la fois. Ce qui me plait avec les tartes c’est qu’elles constituent un repas complet, très rapide à préparer la plupart du temps.

Cette tarte est très agréable chaude en plat principal, mais aussi froide coupée en petits dés pour l’apéritif ou dans une salade….

 Quiche à la Courgette

Les ingrédients pour 4 personnes:

 1 rouleau de pâte feuilletée

 2 courgettes coupées en cubes

 2 cuillers à soupe de fromage frais (type Saint Morêt)

● 4 cuillers à soupe de lait

 100g de mozzarella coupée en petits morceaux

 100g de lardons fumés

 2 échalotes émincées

 2 gousses d’ail écrasées

 2 œufs

 1 cuiller à café d’herbes de Provence

4 cuillers à soupe d’huile d’olive

½ cuiller à café de sel

½ cuiller à café de poivre


Préparation
1.
Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive et y jeter les échalotes. Lorsque celles-ci sont devenues translucides, ajouter les dés de courgette, l’ail et les herbes de Provence. Bien remuer, couvrir et laisser cuire une vingtaine de minutes à feu doux.

 

2. Faire cuire les lardons.

 

3. Faire cuire la pâte feuilletée à blanc. Pendant ce temps, battre les œufs dans une jatte et y ajouter le lait, le fromage frais, la mozzarella, le sel et le poivre.

 

4. Sur le fond de tarte disperser les lardons, ainsi que les courgettes et verser dessus le mélange précédemment obtenu. Passer au four une trentaine de minutes à 180°C, jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.

 Quiche à la Courgette2

a - Mon-accordUn petit blanc sec sera très bien sur cette tarte savoureuse. Pourquoi ne pas opter pour un Touraine blanc ?

 

Partager cet article

Repost 0
Publié par Jeanne Girardot
commenter cet article

commentaires

efam 05/08/2013 17:54

Divine, un excellent moyen de faire manger des courgettes aux enfants. Ici, il y en a 3. C'est le grand de 6 ans qui a fait la recette avec mon aide tellement elle est simple et pourtant savoureuse!

Jeanne Girardot 05/08/2013 19:03

Super! C'est tellement sympa de cuisiner avec les enfants, il y en a 3 ici aussi ;)Petite variante: vous pouvez remplacer les lardons par des lanières de saumon fumé...A très bientôt!

Nadine 13/09/2012 15:55

Déjà testée (et approuvée) 2x ! Excellent et simplissime, et avec de la pâte feuilletée maison, c'est encore meilleur. Moi je ne fais pas cuire la pâte à blanc et çà fonctionne aussi. Merci pour
cette variante qui change du classique courgettes-chèvre :)

axoulle 24/09/2010 11:24


hum une quiche bien sympa j'adore la courgettes


Delphcôtécuisine 24/09/2010 10:06


quelle coincidence, j'ai fait quasi la meme tarte salée, elle sera en ligne lundi
je t'en pique une tite part pour le dejeuner
bises et douce journée

Delphine