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30 mai 2012 3 30 /05 /mai /2012 06:30

Voici des bouchées que je fais très souvent pour mes apéritifs. Ma recette initiale se réalise avec du pain polaire, vous savez ces galettes plates avec leur petit goût anisé ? Eh bien il m’arrive également de remplacer ce pain polaire par des galettes de blé, ou, comme ici, par des galettes de sarrasin. Tout support disponible dans mes placards ou dans mon réfrigérateur fait l’affaire !
Je dois dire que les galettes de sarrasin ont l’avantage d’apporter un petit goût sympathique au mélange saumon aneth, et pour ne rien gâcher, elles rendent les bouchées plus légères car elles sont moins épaisses que le pain polaire… Essayez, ça change !

 Roules-de-Saumon-Fume-copie-1.JPG

Les ingrédients pour 4 personnes:
 2 galettes de sarrasin de la préparation « Les Inratables » de Francine ou ma  recette maison
 3 tranches de saumon fumé
 le jus d’un demi citron
 100g de fromage frais (type Saint Morêt)
2 cuillers à soupe de crème fraîche épaisse
1 cuiller à soupe d’aneth fraîche ciselée
½ cuiller à café de poivre blanc moulu

Préparation
1.
Faire mariner les tranches de saumon fumé dans le jus de citron pendant une quinzaine de minutes.

2. Mélanger l’aneth, le fromage frais, la crème fraîche et le poivre blanc.

3. Sur chaque galette de sarrasin, étaler la crème à l’aneth et y ajouter les tranches de saumon fumé. Roulé l’ensemble assez serré et couper de petits tronçons que l’on piquera avec des cure-dents.

4. Passer une petite demi heure au frais avant de servir.


a - Mon-accord
Un Champagne sera parfait, cela dit la solution plus économique de choisir une méthode traditionnelle peut également être envisagée !

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Publié par Jeanne Girardot
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commentaires

Patrick Cadour 03/06/2012 07:34

Coucou ;-))
Très bonne idée d'utiliser ainsi les crêpes de blé noir (même si la seule idée d'utiliser un mélange Francine me fait bondir jusqu'à la vingtième génération de mes ancêtres, ceux d'avant, je n'ai
plus de nouvelle, vive la recette maison!).

Jeanne Girardot 03/06/2012 11:20



Hello Patrick!


Oui bon, c'est sûr que je préfère de loin la recette maison, mais c'est tout de même pratiues pour les jours où l'on ets très très pressés, ou qu'on a juste une très très grosse flemme!


bises



Clémence 30/05/2012 19:18

simple et super bon !