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21 juin 2011 2 21 /06 /juin /2011 06:30

Le temps des cerises est, comme pour tous les autres fruits et légumes très en avance cette année, et déjà presque fini ! J’en profite pour vous faire partager une bonne petite recette qui change du classique clafoutis. Avec un peu d’amandes en poudres pour apporter une saveur supplémentaire, cette tarte est vraiment très bonne.

Avec les quantités indiquées, vous ferez deux tartes. J’ai fait de petites tartelettes et il me restait de la pâte, j’ai donc fait un clafoutis plus classique mais avec des pommes. La recette arrive très bientôt !

 Tarte clafoutis aux cerises 2

Les ingrédients pour 2 tartes:

 2 pâtes sablées

 400g de cerises équeutées (mais avec noyaux)

 150g de sucre en poudre

 4 œufs

40cl de crème liquide

20cl de lait

60g de poudre d’amandes

40g de farine

1 sachet de sucre vanillé

Sucre glace


Préparation
1.
Faire cuire la pâte à blanc. Battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter la poudre d’amande, la farine, puis la crème et le lait progressivement tout en mélangeant afin d’obtenir un mélange lisse et homogène.

 

2. Préchauffer le four à 180°C. Sur le fond de tarte, disposer les cerises puis verser le mélange précédemment obtenu.

 

3. Placer au four et laisser cuire 30 à 35 minutes. Sortir du four et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.

 

Tarte clafoutis aux cerisesJ’ai fait cette recette en petites tartelettes, pour une jolie présentation individuelle. Si vous faites de même, pensez à réduire le temps de cuisson…

 

a - Mon-accordDes bulles…

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Publié par Jeanne Girardot
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commentaires

doudoute 23/06/2011 22:59


très jolie tarte miiiam


anaïck 23/06/2011 21:39


très jolies ces tartelettes!miam miam


LadyMilonguera 22/06/2011 17:34


Comme elles donnent envie tes tartelettes !