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3 octobre 2011 1 03 /10 /octobre /2011 06:30

Après les figues version sucré-salé, les figues en dessert, crumble figues et noix, figues et amandes, figues en clafoutis et bien d’autres, voici une association que j’avais envie de tenter avant la fin de la saison : les figues et les pignons de pin.

Pas de surprise, le résultat est gourmand et délicieux ! Essayez-les donc !

  Tarte aux Pignons et aux Figues

Les ingrédients pour 6 personnes:

 1 pâte sablée

 15 figues coupées en quartiers

 100g de pignons de pin

 100g de sucre en poudre

 70g de beurre salé ramolli en pommade

 150g de poudre d’amande

 30g de farine

 2 œufs

 1 petit suisse


Préparation
1.
Faire cuire la pâte à blanc dans les moules à tartelettes.

2. Battre les œufs avec le sucre. Ajouter la farine, la poudre d’amande, le beurre, le petit suisse et les œufs. Etaler ce mélange sur les fonds de tarte précuits.

3. Préchauffer le four à 180°C. Disposer les quartiers de figues sur la tarte. Verser le mélange précédemment obtenu sur le fond de tarte et parsemer de pignons de pin.

4. Placer au four et laisser cuire 30 à 40 minutes.

Il  faut que la garniture soit dorée sur le dessus et très moelleux à l’intérieur.

 Tarte aux Pignons et aux Figues 2

 

a - Mon-accordUn petit verre de Calvados sera parfait avec cette tarte. Plus sobrement, optez pour du thé.

 

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Publié par Jeanne Girardot
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commentaires

LadyMilonguera 03/10/2011 12:39


Très sympathique cette tartelette !


anaïck 03/10/2011 08:40


humm, très gourmande cette tarte!


philo 03/10/2011 07:57


Elle est parfait pour me faire plaisir