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3 mai 2013 5 03 /05 /mai /2013 06:30

Toujours dans la catégorie des recettes rapides et faciles, voici celle d’un gratin qui en épatera plus d’un. J’adore faire mes propres gnocchi maison, mais je dois avouer qu’assez souvent, je les achète au rayon frais par pur manque de temps.

Pour cette recette, quelques ingrédients simples. Des bons gnocchi frais, un peu de sauce tomate maison ultra rapide, un peu de mozzarella et le tour est joué. En 10 minutes chrono votre plat est expédié au four. Impeccable pour les soirs de semaine où il faut faire les course, s’occuper des devoirs des enfants, des bains, de la gestion de la maison, du repassage, j’en passe et des meilleures…

Gratin de Gnocchi, Facile, Rapide, Pratique

Les ingrédients pour 4 personnes:

400g de gnocchi frais ou maison

40cl de sauce tomate ultra rapide

200g de mozzarella coupée en morceaux

100g de fromage râpé

1 cuiller à soupe d’huile d’olive

● ½ cuiller à café de poivre moulu

● ½ cuiller à café de fleur de sel


Préparation
1.
Préchauffer le four à 200°C. Dans un plat à gratin disposer les gnocchi uniformément.

 

2. Verser la sauce, ajouter les morceaux de mozzarella, saler, poivrer, puis parsemer de fromage râpé.

 

3. Placer au four et laisser cuire une vingtaine de minutes ou jusqu’à ce que dessus soit doré.

 

Je congèle très souvent ce genre de plat. Soit directement dans le moule à gratin (une fois refroidi bien entendu) soit en petites portions dans des boîtes hermétiques lorsqu’il en reste après le dîner. Très pratique.

Je fais également des « mini-portions » pour les enfants dans de toutes petites boîtes. Ainsi lorsque je n’ai pas le temps de préparer un repas, je décongèle une portion en une minute et c’est prêt !

Gratin de Gnocchi, Facile, Rapide, Pratique

Mon Accord Mets-Vin

Un vin rouge léger sera très bien sur ce plat du Sud. On pourra opter pour un vin italien comme un Valpolicella par exemple.

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Publié par Jeanne Girardot
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commentaires

Blog jardinage 19/04/2014 17:13

Oh! Vous m'ouvrez l'appétit!

mr ouille 07/05/2013 11:49

moi aussi j'aimerais pouvoir passer ma main a travers l'écran pour en récupéré non pas pour les gouter mais pour détruire ces imondice que sont ces "boulettes" de merdasse comme dirais jacouille.

amandine 06/05/2013 18:19

Oh merci pour cette recette, je ne sais jamais quoi faire avec les gnocchis :) En plus il y en a des frais qui m'attendent dans le frigo :)

La Petite Bulle d'Elo 05/05/2013 12:46

Miam! J'adore les gnocchi :) moi aussi j'essaye de les faire moi même mais c'est si long que j'en achète le plus souvent :) je retiens ton astuce de congélation :) bon dimanche!

Kokille 03/05/2013 22:49

Un de mes plats préféré !!