Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Découvrez les Gelées de Tartine Jeanne

Gelees-de-Raisin-lo.jpg

 

Vous Cherchez ?...

Mes Grilled Cheeses

La recette du moment

Que Faire Avec...

Cadeaux Gourmands

A Propos De...

18 juillet 2013 4 18 /07 /juillet /2013 06:30

Voilà une recette vraiment rapide à réaliser et qui en épatera plus d’un. Les puristes pourront tout faire de A à Z depuis les palets bretons jusqu’aux meringues en passant par le curd de pamplemousse, les pressés, et tous les autres pourront tout sortir de leur placard ou courir acheter les composants de ce petit dessert bien savoureux et sympathique…A vous de voir, mais sachez que quelle que soit l’option que vous choisirez, vous régalerez votre entourage … et vous également !

Mini Tartes au Pamplemousse

 

Les ingrédients pour 6 personnes:

● 12 palets bretons

● 6 meringues

 

Pour la crème de pamplemousse 

● 1 pamplemousse

● ½ jus de citron

● 100g de sucre

● 60g de beurre

● 1 cuiller à soupe de Maïzena

 

http://tartine-jeanne.over-blog.com/palets-bretons

 

http://tartine-jeanne.over-blog.com/article-31699302.html

 


Préparation
1. Préparer la crème de Pamplemousse

Prélever un peu de zeste du pamplemousse et presser son jus. Dans un récipient en verre (pouvant passer au micro ondes) mélanger le jus de pamplemousse, le sucre, le beurre et la Maïzena. Bien mélanger le tout et passer 4 minutes au micro ondes. Battre le tout avec un fouet à la fin de la cuisson. Enfin, incorporer le jus de citron. Laisser refroidir complètement.

Le mélange doit être onctueux. Si la texture ne vous semble pas aboutie, remettez le bol une minute au micro ondes si nécessaire.

Le fait d’ajouter le jus de citron après la cuisson permet de donner une pointe de fraîcheur et d’acidité agréables à la crème de pamplemousse.

Cette crème se conserve 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé hermétiquement.

 

2. Disposer un peu de crème de pamplemousse sur le dessus des palets bretons. Emietter les meringues et en déposer sur chaque petite tarte.

 

Mon Accord Mets-Vin

Je vois bien un Champagne rosé sur ces jolies petites douceurs…

 

Les ingrédients pour 6 personnes:

● 12 palets bretons

● 6 meringues

 

Pour la crème de pamplemousse 

● 1 pamplemousse

● ½ jus de citron

● 100g de sucre

● 60g de beurre

● 1 cuiller à soupe de Maïzena

 

http://tartine-jeanne.over-blog.com/palets-bretons

 

http://tartine-jeanne.over-blog.com/article-31699302.html

 


Préparation
1. Préparer la crème de Pamplemousse

Prélever un peu de zeste du pamplemousse et presser son jus. Dans un récipient en verre (pouvant passer au micro ondes) mélanger le jus de pamplemousse, le sucre, le beurre et la Maïzena. Bien mélanger le tout et passer 4 minutes au micro ondes. Battre le tout avec un fouet à la fin de la cuisson. Enfin, incorporer le jus de citron. Laisser refroidir complètement.

Le mélange doit être onctueux. Si la texture ne vous semble pas aboutie, remettez le bol une minute au micro ondes si nécessaire.

Le fait d’ajouter le jus de citron après la cuisson permet de donner une pointe de fraîcheur et d’acidité agréables à la crème de pamplemousse.

Cette crème se conserve 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé hermétiquement.

 

2. Disposer un peu de crème de pamplemousse sur le dessus des palets bretons. Emietter les meringues et en déposer sur chaque petite tarte.

 

Mon Accord Mets-Vin

Je vois bien un Champagne rosé sur ces jolies petites douceurs…

 

Les ingrédients pour 6 personnes:

● 12 palets bretons

● 6 meringues

 

Pour la crème de pamplemousse 

● 1 pamplemousse

● ½ jus de citron

● 100g de sucre

● 60g de beurre

● 1 cuiller à soupe de Maïzena

 

Préparation

1. Préparer la crème de Pamplemousse

Prélever un peu de zeste du pamplemousse et presser son jus. Dans un récipient en verre (pouvant passer au micro ondes) mélanger le jus de pamplemousse, le sucre, le beurre et la Maïzena. Bien mélanger le tout et passer 4 minutes au micro ondes. Battre le tout avec un fouet à la fin de la cuisson. Enfin, incorporer le jus de citron. Laisser refroidir complètement.

Le mélange doit être onctueux. Si la texture ne vous semble pas aboutie, remettez le bol une minute au micro ondes si nécessaire.

Le fait d’ajouter le jus de citron après la cuisson permet de donner une pointe de fraîcheur et d’acidité agréables à la crème de pamplemousse.

Cette crème se conserve 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé hermétiquement.

 

2. Disposer un peu de crème de pamplemousse sur le dessus des palets bretons. Emietter les meringues et en déposer sur chaque petite tarte.

 

Mon Accord Mets-Vin

Je vois bien un Champagne rosé sur ces jolies petites douceurs…

Partager cet article

Repost 0
Publié par Jeanne Girardot - dans pamplemousse
commenter cet article

commentaires

le zoonose 19/07/2013 14:39

un bon dessert léger, merci

LadyMilonguera 18/07/2013 10:25

Jolies ces mini-tartes...