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24 juin 2013 1 24 /06 /juin /2013 06:30

Je vous avais dit que j’étais très branchée sucré en ce moment… Promis, je vous concocte une recette salée très prochainement, mais en attendant, celle-ci vaut le détour.

 

J’adore les gâteaux imbibés, très moelleux, très fondants, aussi, j’ai pris pour habitude de préparer des sirops ou des sauces pour les en napper à la sortie du four. Cette  méthode vous garantit des pâtisseries extra gourmandes qui explosent en saveurs et fondent sous la dent.

 

Pour cette recette de muffins au citron, j’ai repris la recette de gâteau au citron que je fais très souvent et pour laquelle je me suis inspirée du grand classique « Lemon Drizzle ». Délicieux agrémenté de graines de pavot pour le croquant, ce gâteau plait beaucoup et mes cobayes habituels adorent la version muffins. Essayez, c’est super pour le goûter et sympa à offrir autour de vous !

Muffins ou CupCakes Citron Pavot

Les ingrédients pour 24 muffins

3 citrons

200g de farine

200g de sucre + 2 cuillers à soupe pour le sirop

200g de beurre

100g de poudre d’amande

4 œufs

1 sachet de levure chimique

4 cuillers à soupe de graines de pavot

5 cuillers à soupe de sucre glace

24 caissettes pour muffins


Préparation
1.
Prélever le zeste d’un des citrons. Presser le jus de 2 citrons et conserver 1 cuiller à café de jus pour le glaçage.

 

2. Battre les œufs avec les 200g de sucre. Ajouter ensuite la farine, la poudre d’amande, le beurre fondu et la levure. Incorporer enfin les graines de pavot, le jus des deux citrons, ainsi que le zeste.

 

3. Préchauffer le four à 180°C. Verser un peu de la préparation dans les caissettes placées dans les moules à muffins. Faire cuire 30 minutes. Laisser tiédir.

 

4. Pendant la cuisson, préparer le sirop

Porter à ébullition le jus de citron restant avec les 2 cuillers à soupe de sucre et 2 cuillers à soupe d’eau. Verser ce sirop chaud sur les muffins lorsqu’ils sont tièdes. Laisser refroidir complètement.

 

5. Préparer le glaçage

Mélanger le sucre glace avec la cuiller à café de jus de citron. Bien mélanger et déposer sur les muffins refroidis.

On pourra également ajouter des graines de pavot dans le glaçage.

 

L’option gâteau est également possible, prolongez juste le temps de cuisson de 10 minutes environ.

Muffins ou CupCakes Citron Pavot

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Publié par Jeanne Girardot
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commentaires

A table avec Julie 30/06/2013 11:03

J'en mangerais bien un bout !
J'adore l'idée du format muffin, il me reste plus qu'à racheter des citrons :)

LadyMilonguera 24/06/2013 18:23

Jolis ces petits muffins...