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Tartine Jeanne

Top articles

  • Tarte Mexicaine

    21 novembre 2012

    Voici une tarte que j’aime beaucoup, un peu comme beaucoup de recettes mexicaines. Lorsqu’il s’agit, de mettre le soleil dans l’assiette, je suis toujours partante, surtout lorsqu’il y a de la coriandre dans l’équation. Cette tarte est un vrai délice,...

  • Caponata – Compotée d’Aubergines

    29 juin 2009

    Voici le goût authentique de l’Italie comme je l’aime et qui ravit toujours les appétits des uns et des autres. Un peu de soleil dans l’assiette est toujours le bienvenu. La recette classique veut que l’on y ajoute des câpres. J’ai pris la liberté de...

  • Découvrez -ou re-Découvrez- l'Agneau de Lait des Pyrénées – Un dîner à la Tupiña

    13 mars 2013

    Vivre en Aquitaine est un vrai bonheur. Outre le climat agréable, la montagne et la plage tout à côté, la gastronomie est loin d’être en reste. En effet, notre belle région regorge de produits gastronomiques plus qualitatifs et savoureux les uns que les...

  • L'Eplucheur de Pommes

    01 juin 2009

    Il y a quelques années, lorsque j’étais encore au lycée, on a fait cadeau à ma maman d’un objet pour le moins insolite. Pour ne pas avoir vu son emballage, je restais perplexe devant cet engin à pics, à lames et à ressors qui ne m’avouait rien de son...

  • Ma Sorbetière!

    29 août 2008

    Pour mon anniversaire, Laurier m'a offert une sorbetière! A nous les glaces, et les sorbets! Pratique, il n'y a que l'accumulateur de froid à mettre au congélateur pendant 18h. Moi qui ai besoin de chaque centimère carré de mon congélateur, je suis bien...

  • Partie de Pêche au Hongxing Restaurant - Canton, Chine

    08 décembre 2008

    Me voici de retour en France après deux semaines d’une tournée à travers l’Asie. A mon grand regret, mon emploi du temps aux deux dernières destinations, Séoul et Hong-Kong, ne m’a pas permis de faire d’autres découvertes culinaires et de les partager...

  • Château Ksara – Bekaa Valley - Liban

    18 octobre 2008

    Lorsque nous habitions en Californie, il nous arrivait bien souvent de « boire international » car nous avions accès à une foultitude de très beaux vins venant des quatre soins du monde. En France, nous sommes un peu -beaucoup- chauvins, et les vins étrangers...

  • Une Verticale de Château Gruaud Larose

    21 septembre 2008

    J’ai la chance et le grand bonheur de travailler dans le monde magique du vin. Magique car il apporte chaque jour son lot de surprises et de découvertes plus enivrantes les unes que les autres. Un des aspects fascinants de cet univers à la diversité vertigineuse...

  • Restaurant « Peppone » - Bordeaux

    03 novembre 2008

    Pour mon anniversaire, mon mari m’a emmené dans notre restaurant préféré de Bordeaux, Chez « Peppone ». Situé Cours Georges Clemenceau, près de la place Gambetta, ce restaurant plein de charme nous emmène tout droit en Italie, dès que l’on a passé la...

  • Bonnezeaux : Le Château de Fesles

    26 juillet 2008

    Lors de notre petite escapade en Anjou à la fin juin, nous avons visité le Château de Fesles, qui produit des vins du Val de Loire, et notamment dans l’appellation Bonnezeaux. Pour situer… Le Château est situé à Thouarcé, à une trentaine de kilomètres...

  • Un Montilla-Moriles de 1945 !

    09 juillet 2008

    Une fois encore, grâce à Boris, nous avons eu le privilège de déguster un vin tout à fait exceptionnel, venu d’Espagne. Il s’agit d’une bouteille de Las Bodegas Toro Albalá, Montilla-Moriles , 1945. L’appellation Montilla-Moriles, située dans le sud de...

  • Un Très Beau Volnay Premier Cru

    22 juin 2008

    L’autre soir, Laurier et moi-même avons reçu Boris pour dîner. Amateur de bons vins, il ne manque jamais de nous faire découvrir de très belles bouteilles et nous fait sortir avec enchantement de notre Médoc d’adoption. Cette fois-ci, il nous a surpris...

  • Roulés d'Aubergine à la Brousse et Viande des Grisons

    24 octobre 2008

    J’ai découvert la viande des grisons en cherchant de la Bresaola dans les linéaires. La Bresaola, qui se présente sous forme ronde, comme la Coppa, est beaucoup utilisée dans la cuisine italienne. On ne la trouve pas toujours dans les grandes surfaces...

  • Pissaladière

    04 août 2010

    Voici une recette que je souhaitais partager ici depuis bien longtemps. Quand il s’agit de plats estivaux, je suis toujours là, plus particulièrement encore lorsqu’il s’agit de voyager en provence. La pissaladière se décline selon les goûts et les humeurs....

  • Crumble de Cerises à la Pistache

    25 juin 2012

    J’adore le principe du crumble. C’est un dessert qui met à l’honneur les fruits de saison et qui est prêt en moins de deux. Bon, je vous l’accord, lorsqu’il s’agit de dénoyauter des cerises ou autres mirabelles, le temps de préparation s’allonge d’un...

  • Pâte Sablée Facile, Rapide, Pratique

    02 novembre 2009

    Dans la série des "Facile, Rapide, Pratique", voici une version toute simple du grand classique qu’est la pâte sablée. Elle est la base indispensable pour une grande variété de desserts. En lui apportant quelques modifications, quelques ingrédients judicieusement...

  • Sauce Pizza Ultra Rapide – 2 Minutes Chrono

    10 juillet 2012

    Il y a quelques années, je vous donnais ma recette de « Sauce pour Pizza Facile, Rapide, Pratique », qui ne manque pas d’être très régulièrement réalisée chez nous. Seulement voilà, entre temps, j’ai mis au point une nouvelle recette de sauce tomate pour...

  • Cadeaux Gourmands pour les Fêtes

    10 décembre 2015

    Comme l'an dernier, je vous propose un petit récapitulatif des idées de cadeaux plus délicieux les uns que les autres à offrir à vos proches pour les fêtes. Vous avez commencé? Chez moi, c'est parti! Je posterai quelques petites idées avant la fin du...

  • Cadeaux de Noël Gourmands et DIY

    08 décembre 2016

    Voici venu le temps des réjouissances, des soirées au coin du feu à écouter des crooners de Noël et à siroter du vin chaud tout en se délectant de la joie ambiante et de la gaité des décorations. Chaque année, je me fais une fête de préparer toutes sortes...

  • Gratin Pommes de Terre et Potiron Façon Dauphinois

    21 novembre 2008

    C’est lors d’un récent dîner à Londres que j’ai dégusté une sorte de gratin Dauphinois alliant pommes de terre et potiron. Ce plat venait divinement accompagner une souris d’agneau braisée. Il a fallu que je tente la recette aussitôt rentrée à la maison....

  • Galette des Rois, Facile, Rapide, Pratique

    04 janvier 2012

    L’épiphanie est presque là et tout le monde se réjouit à l’idée de savourer une fois encore la galette des rois tout au long du mois de janvier… et parfois même plus tard ! Il y a deux ans je vous donnais ma recette de galette à la frangipane , et c’est...

  • Sticky Toffee Pudding - Le Traditionnel et Irrésistible Moelleux Anglais et sa Sauce Caramel

    03 août 2012

    C’est lors d’un déplacement en professionnel en Angleterre datant d’il y a quelques années que j’ai découvert cette fabuleuse recette traditionnelle anglaise, le Sticky (Stuffy : lapsus révélateur!) Toffee Pudding. Si certaines personnes à ma table trouvaient...

  • Douceurs Noix de Coco et Chocolat Blanc

    03 avril 2010

    Voici mes gourmandises pour Pâques. Ce ne sont pas vraiment des œufs, ni tout à fait des lapins de Pâques, mais ces douceurs ont l’avantage de plaire à tout le monde, et même à moi, qui ne suis pas friande du chocolat. Lors d’un dîner chez des amis, il...

  • Velouté Gourmand d’Automne

    19 novembre 2010

    Comme je le disais en début de semaine, cette saison me ravit pour ses beaux produits. Lundi j’entamais mon « chapitre pomme » de l’année –qui risque fort d’être long comme le bras, aujourd’hui, c’est au tour du potiron d’être croqué, ou plutôt mixé....

  • La Winery: Le Vin Sous un Jour Nouveau

    06 juin 2008

    La Winery. Arsac, Médoc. Qu'en dire? Eh bien, s'il fallait résumer en un mot je dirais innovation. Innovation à tous points de vue. Philippe Raoux n'a vraiment rien laissé au hasard. Ici, tout est mis en oeuvre pour faire aimer le vin, l'art et la gastronomie....

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