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Tartine Jeanne

Top articles

  • Tartine de Potimarron au Chèvre et aux Pousses d’Epinard

    04 novembre 2017 ( #potimarron, #épinard, #chèvre )

    Vive la saison des courges, potiron, et autres potimarron ! Avec ma dernière recette, celle du Pumpkin Bread , j’avais beaucoup de purée de potiron. J’en ai donc congelé une partie, fait quelques pizzas (recette à venir !) et j’ai aussi fait des petites...

  • Lapins de Pâques aux Amandes

    25 mars 2016 ( #amande, #boudoir, #beurre )

    Voici un atelier très sympa à faire avec les enfants pour préparer Pâques. J’ai piqué l’idée d’une bloggeuse américaine sur Pinterest. Elle fait des petits pains en forme de lapin et je me suis dit que ce serait pas mal d’en faire version sucré. J’ai...

  • Röstis de Pomme de Terre

    25 avril 2016 ( #pommes de terre, #oignon, #huile d'olive )

    Pas si évident de réussir les röstis. On trouve de tout sur internet lorsque l’on cherche une recette pour en préparer. Certaines recommandent de râper les pommes de terre crues, et de les égoutter ou non. D’autres prônent l’utilisation de pommes de terre...

  • Gratin d'Endives au Maroilles

    23 avril 2015 ( #endive, #maroilles, #noix )

    Voici une idée de gratin glanée dans un magazine de cuisine datant d’il y a quelques années et que j’ai retrouvé en rangeant la maison (arrivée du petit dernier oblige !) Rien que la photo m’avait donné l’eau à la bouche et ayant du Maroilles et des endives...

  • Brownie Marbré Hyper Gourmand - Chocolat Noir, Chocolat Blanc, Caramel et Noix de Pécan

    20 juillet 2014 ( #chocolat, #noix de pécan, #caramel beurre salé )

    Vous le savez peut-être, je ne suis pas particulièrement chocolat. En revanche, ma fille Clotilde l’est pour deux. Avant, il était extrêmement rare de trouver du chocolat dans mes placards, en particulier du chocolat destiné à la pâtisserie. Les seuls...

  • Tarte Fine aux Fraises et aux Pistaches

    20 juillet 2014 ( #fraise, #pistache )

    Encore des Fraises ?! Eh oui, Il faut bien en profiter tant qu’il est encore temps vous ne pensez pas ? Voici une petite recette sympathique et simple que j’ai eu envie de réaliser avec un sachet de pistaches torréfiées, que l’on trouve au rayon des aides...

  • Œufs Cocotte au Maroilles

    26 janvier 2016 ( #échalote, #Maroilles )

    Nous avons récemment dîné chez des amis, Marie-Anne et Romain, qui nous ont préparé un délicieux repas Ch’ti, pour mon plus grand plaisir ! Au menu, œufs cocotte au Maroilles et Carbonnade Flamande. Un vrai régal qui m’a fait réaliser qu’il y a quelques...

  • Carrés au Caramel

    08 août 2014 ( #caramel beurre salé )

    Voilà tout à fait le genre de gourmandise que j'adore prendre avec ma tisane tout en tricotant le soir, une fois les enfants couchés. Ce sont mes seuls intsants de détente -ou presque. Le problème c'est que ces carrés rendent carrément accroc! Il est...

  • Hamburger au Porc Effiloché - Pulled Pork Hamburger

    18 juillet 2014 ( #porc )

    Il y a quelques années je vous avais parlé du fameux Burrito de Carnitas que j’avais découvert aux Etats Unis et dont la simple pensée faisait saliver. A l’époque, j’avais partagé la recette avec vous, et notamment, une des nombreuses façons de faire...

  • Raahh, Pourquoi ma Chantilly ne monte pas ??? – Ou quelques astuces pour ENFIN réussir sa Chantilly

    02 juillet 2014

    On n’est pas tous des concurrents de Top Chef , du Meilleur Pâtissier , de Master Chef ou je ne sais quoi d’autre encore. Bien sûr, à la télé ça a l’air super simple. « Hop, hop, j’te fais un bavarois vite fait, trop facile ! » « Allez des p’tits macarons...

  • Samoussas aux Légumes Racine

    10 mars 2014 ( #brick, #navet, #carotte, #topinambour, #panais, #miel, #muscade, #curry, #cumin, #gingembre )

    J’adore ces petites bouchées croustillantes qui offrent toute liberté de composition. Que ce soit pour l’apéro, dans une salade ou même pour le dessert, le principe de pliage des samoussas est vraiment sympa et ludique, en plus d’être simple. Je le fais...

  • M'Semmen - Crêpes Feuilletées Marocaines

    22 mai 2014

    Après le plat typiquement Nord Africain que sont les keftas , nous avons découvert au Maroc, une autre spécialité, bien huileuse, dont nous sommes devenus accrocs : les M’Semmen. C’est seulement à notre retour, après une recherche effrénée sur le web...

  • Grondin au Barbecue, à l'Unilatérale

    28 mai 2014

    Lors de nos vacances annuelles sur l’ile d’Yeu, nous faisons la plupart de nos repas à base de poissons au barbecue. La poissonnerie locale, Hennequin –qui est d’ailleurs la seule sur l’île- possède des étals magnifiques qui donnent envie de tout goûter....

  • Caponata - L'Italie dans l'assiette

    08 juillet 2014 ( #aubergine, #amande, #Tartine, #olives verte, #capre, #tomate, #courgette, #oignon, #ail )

    Il y quelques années, j'avais déjà publié une recette de ce fameux plat italien. Je dois dire que pendant l'été, il ne se passe pas un mois sans que je prépare un caponata. Je fais quelques petites variantes selon mon humeur, avec ou sans vin blanc, avec...

  • Gâteau aux Pommes et au Caramel au Beurre Salé

    30 mai 2014 ( #pomme, #caramel beurre salé )

    Comme je vous le disais dans un billet précédent, je suis tout récemment rentrée de vacances en famille sur l’Ile d’Yeu, où nous avons pu nous régaler de produits de la mer on ne peut plus frais et délicieux, mais également de caramel au beurre salé à...

  • Soupe de Courge de Butternut

    16 novembre 2017 ( #courge butternut, #échalote, #beurre, #huile d'olive, #coriandre )

    Le froid est bien là et pour se réchauffer, rien de tel qu’une bonne soupe presque brûlante, un poil épaisse, à la couleur éclatante avec une touche crème. Pour moi, cela fait partie des plaisirs de l’hiver. Se réconforter, se réchauffer de l’intérieur...

  • Camembert Rôti aux Fruits Secs et au Miel

    28 avril 2015 ( #camembert, #pistache, #noisette, #amande, #miel )

    Voici une recette gourmande à souhait. Ce fromage coulant, c’est vraiment mon péché mignon. Les fruits secs ainsi que la touche de miel ne font qu’ajouter à la saveur de cette recette. Bon c’est vrai, ce n’est pas le plat le plus « diet » qui soit, mais...

  • Tartines Estivales – Tapenade, Tomates, Parmesan, Basilic…

    11 septembre 2013 ( #Tartine, #tomate, #basilic, #Parmesan, #huile d'olive )

    L’autre jour je publiais ma recette de tapenade en évoquant la si belle et généreuse Provence que j’aime tant. En ces jours de rentrée, j’ai eu envie de prolonger l’été en associant à cette recette ensoleillée, d’autres ingrédients qui fleurent bon le...

  • Grilled Cheese Ananas, Jambon, Cheddar et Coriandre

    20 octobre 2014 ( #ananas, #jambon, #cheddar, #coriandre )

    Il y avait longtemps! En ce moment, période de vendanges, je n'ai guère de temps pour faire de la grande gastronomie et nos dîners sont souvent improvisés avec ce qui est disponible dans le réfrigérateur. Bon, c'est vrai, j'ai toujours des stocks et des...

  • Gratin de Courge Butternut au Cabecou

    20 octobre 2017 ( #courge butternut, #chèvre, #crème, #sarriette )

    Je décline très souvent le fameux « Dauphinois » avec les courges et les légumes racine, pour proposer des accompagnements originaux. Mon grand classique c’est celui qui mixe pommes de terre et potimarron . A chaque fois il fait fureur ! Pendant la saison,...

  • Maple Pecan Pie - Tarte aux Noix de Pécan et au Sirop d'Erable

    21 novembre 2017 ( #sirop d'érable, #noix de pécan, #beurre, #vanille )

    Thanksgiving est « around the corner » et même si je suis française, cela a toute de même une signification pour moi. Je garde un souvenir absolument mémorable de cette fête passée dans ma famille d’accueil américaine durant mon année aux Etats Unis lorsque...

  • Panna Cotta Kiwi Passion

    18 mai 2018 ( #crème, #kiwi, #fruit de la passion, #vanille )

    Ce que j’aime avec la panna cotta c’est que c’est un dessert délicieux qui a son petit côté sympa et surtout, que l’on peut très facilement décliner. Il suffit d’avoir préparé la base la veille (c’est fait en 15 minutes) et on peut créer un très joli...

  • Gâteau Renversé aux Pommes et à la Confiture de Lait

    27 avril 2012

    J’aime les gâteaux renversés. Depuis que Sharon, de Scott Laboratories, -entreprise dans laquelle je travaillais en Californie il y a quelques années- m’a donné le secret de sa recette d’« Uspide Down Pineapple Cake » (Gâteau Renversé à l’Ananas), je...

  • Fudge aux Cacahuètes Caramélisées

    13 décembre 2013 ( #cacahuète, #lait concentré sucré, #chocolat )

    Noël arrive à grands pas et l’on se presse tous pour trouver des bonnes idées pour faire plaisir aux uns et aux autres. Ce que j’aime à l’approche des fêtes, c’est de préparer de petits cadeaux plus gourmands les uns que les autres. Parmi ceux que je...

  • Gambas au Cognac

    19 février 2017 ( #coriandre, #gambas, #cognac )

    Une éternité que je ne suis pas venue cuisiner sur ces pages… Ce n’est pas l’envie qui manque, mais bien le temps, et c’est pourquoi la recette que je propose aujourd’hui est aussi simple qu’elle est rapide à préparer. Ce début d’année 2017 a été plutôt...

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