750 grammes
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Tartine Jeanne

Top articles

  • Poivrons Marinés

    07 août 2009

    Voici un classique ultra simple mais absolument délicieux, en particulier si des produits d’excellente qualité sont utilisés pour son élaboration. Si ces poivrons sont un régal à l’apéritif, ils peuvent également entrer dans la composition de verrines,...

  • Tian de Pêches et d’Abricots

    05 août 2009

    Voici une idée qui m’est venue en voyant mûrir les pêches et les abricots dans leur corbeille. C’est toujours la même chose. A chaque fois que je vais au marché, j’achète une quantité astronomique de fruits et légumes, en particulier durant l’été, tellement...

  • Amuse Bouche Concombre et Surimi

    06 août 2009

    J’ai toujours eu un a priori sur le surimi. Il faut dire que lorsque l’on a goûté à la saveur de la chair d’un crabe, il est particulièrement difficile de se contenter une médiocre et fade imitation pleine d’arômes ajoutés. Le simple fait d’imaginer que...

  • Samoussas au Thon et aux Pruneaux

    04 août 2009

    Originaire d’Inde, le Samoussa est connu sous différents noms des contient une farce qui peut varier entre légumes, viande et poisson. La coriandre est fait bien souvent partie des ses ingrédients… Voici une version un peu originale, avec du thon des...

  • Aumônières aux Pommes

    03 août 2009

    Voici une recette très chic, délicieuse, et qui regorge d’avantages. En effet, elle ne nécessite que très peu d’ingrédients, qui par chance, sont souvent des produits que l’on a en réserve chez soi. Par ailleurs, c’est un dessert qui fait beaucoup d’effet...

  • Sorbet Express Bluffant, ou comment optimiser les fonds de placards pour faire du frais...

    31 juillet 2009

    Rien de vaut un sorbet fait avec de beaux fruits frais de saisons, gorgés de soleil. Mais que faire lorsque le panier de fruits est vide, et que par une chaleur accablante et lourde, un besoin irrépressible de fraîcheur se fait sentir ? Laurier trouve...

  • Bitterballen – Spécialité Néérlandaise

    27 juillet 2009

    Lorsque j’ai rencontré Laurier, j’ai très vite été plongée dans un univers d’habitudes néerlandaises, que ce soit linguistique –Laurier parle à ses chiens en néerlandais, et c’est certainement les seuls, car à ses oncles et tantes, il répond en français…-...

  • Jarret de Porc Confit et Grillé

    24 juillet 2009

    Le jarret n’est pas exactement un morceau noble que ce soit chez le bœuf ou chez le porc. Cependant, cette pièce est savoureuse lorsqu’elle est judicieusement cuisinée. La viande, autour de l’os et sous la gélatine, contient très peu de nerfs et de gras....

  • Mini Muffins aux Deux Olives et à la Feta

    22 juillet 2009

    Depuis que j’ai ces petits moules à mini muffins en silicone, je me régale à confectionner toutes sortes de muffins, salés comme sucrés. C’est si pratique pour un apéritif, un pique-nique ou un goûter… L’association de la Feta et des olives est une inspiration...

  • Lapin et Lard Fumé au Vin Rouge

    21 juillet 2009

    Comme pour confection des potées hivernales, j’aime associer différentes viandes. Le mariage des saveurs se révèle souvent très intéressant. Ici, j’ai voulu mettre en avant le contraste entre la douceur et la finesse de la chair de lapin, et le côté rustique...

  • Feuilleté à la Compotée de Légumes

    17 juillet 2009

    Je suis une grande amatrice des feuilletés. D’une part parce qu’ils ont un petit côté chic, et d’autre part, car ils offrent toujours une surprise, dans la mesure où l’on ne sait jamais ce qu’ils renferment. Avec une délicieuse compotée de légumes estivaux,...

  • Daube de Sanglier

    16 juillet 2009

    Ce n’est pas le gibier qui fait défaut dans notre congélateur. La nouvelle saison de chasse approchant, je m’active à cuisiner du gibier dès que j’en ai l’occasion. Il faut dire que le gibier fait son effet et les convives sont rarement déçus, à moins...

  • Courgettes Farcies au Saumon

    15 juillet 2009

    Les courgettes rondes sont tellement tentantes en cette saison qu’elles sont très souvent au menu ces dernières semaines. Je m’amuse à varier les farces, pour mieux les redécouvrir. Pas de viande cette fois–ci mais du poisson, d saumon plus précisément....

  • Gâteau Fondant à l'Abricot

    10 juillet 2009

    Mettons l’abricot à l’honneur, tant qu’il est de saison ! Pour cette recette, j’ai suivi le principe du gâteau au yaourt, en utilisant le pot de yaourt comme doseur. Cette méthode ludique m’a fait retomber en enfance avec le souvenir exquis des gâteaux...

  • Burrito de Carnitas - Le Meilleur des Burritos…

    07 juillet 2009

    Lorsque nous habitions en Californie, il n’était pas rare qu’à la pause déjeuner, j’aille déjeuner avec Zack, mon boss, dans des petits restaurants locaux à Petaluma (Nord Est de San Francisco). Entre américain, japonais, chinois et mexicain, j’ai vite...

  • Tarte Crumble à l'Abricot et aux Framboises

    06 juillet 2009

    Les abricots sont à la fête en ce moment et j’aime beaucoup les associer aux framboises. Je trouve que le mariage entre l’acidité de l’abricot et la douceur de la framboise est très intéressant. On le trouve d’ailleurs, de plus en plus dans les recettes...

  • Soupe de Fraise et Sorbet Citron Basilic

    02 juillet 2009

    La vague de chaleur actuelle provoque chez la plupart, des envies de frais, mieux, de glacé. Si le réfrigérateur est pris d’assaut pour y loger, eaux, jus et fruits divers et variés, le congélateur n’est pas en reste. Rien de tel qu’une bonne coupe de...

  • Tzatziki

    03 juillet 2009

    Si le tzatziki est un grand classique grecque, aujourd'hui il s'est largement démocratisé chez nous. Souvent au rendez-vous à l'heure de l'apéritif, j'aime particulièrement sa fraîcheur et son croquant. Les ingrédients pour 4 personnes: ● ½ concombre...

  • Avocats au Thon

    30 juin 2009

    Voici une entrée estivale fort à propos en cette période de grosses chaleurs. Inspirée du traditionnel « œuf mimosa » qui a toujours beaucoup de succès, et améliorée avec un peu de thon, c’est un véritable régal. Les ingrédients pour 4 personnes: ● 2...

  • Blinis Faciles et Rapides

    26 juin 2009

    Il m’arrive très souvent de faire quelques blinis à la dernière minute, lorsqu’un apéritif s’improvise. Prêts en quelques minutes, ils m’ont bien souvent dépannée. Chauds, tièdes ou froids, les blinis reçoivent en général un franc succès, et de plus,...

  • Crème Brûlée à la Poire au Vin

    25 juin 2009

    Il y a quelques semaines, je publiais ma recette de crème brûlée classique . C’est un dessert que j’aime beaucoup faire et surtout décliner sous différentes formes. Les possibilités sont innombrables et c'est bien cela qui fait tout l'attrait de la chose......

  • Canistrelli aux Amandes - Les Croquants Corses

    22 juin 2009

    Me voici de retour de Corse avec plein de soleil dans la tête. Le far niente qui a régi la semaine dernière ne m’a pas laissé le loisir de beaucoup de découvertes culinaires et les caves que nous souhaitions visiter, étaient fermées pour cause de Vinexpo…...

  • Congolais

    12 juin 2009

    Je me souviens que maman nous en faisait quelques fois lorsque j'étais petite. C’était fête quand nous y avions droit ! Ces petits rochers à la noix de coco sont des petites douceurs extrêmement faciles à réaliser, tout juste trois ingrédients et le tour...

  • Sorbet à la Framboise

    11 juin 2009

    Quelle joie de ressortir la sorbetière du placard pour satisfaire des envies de fraîcheur intense. Si j’aime les crèmes glacées, j’ai toujours eu une préférence pour les sorbets car ils sont plus légers, plus digestes et ont un pouvoir rafraîchissant...

  • Spéculoos

    09 juin 2009

    Les Spéculoos, ou Speculaas en néerlandais, ont bercé ma jeunesse et celle de laurier, mon mari (dont les parents sont néerlandais). Avec leur forme carrée aux bords arrondis et leur petit trou en leur centre, les spéculoos sont indéniablement la petite...

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