750 grammes
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Tartine Jeanne

Top articles

  • Lemon Curd

    06 juillet 2008

    Voici ma recette rapide et facile pour faire un savoureux lemon curd maison. Il vous faudra : ● 2 oeufs ● 2 citrons ● 100g de sucre ● 80g de beurre ● 1 sachet de sucre vanillé Prendre un peu de zeste du citron et le hacher très finement. Presser le citron...

  • Mini Bouchées Thon et Tomate

    06 juillet 2008

    Voici des petites bouchées sympathiques pour l’apéritif ou pour accompagner une salade. Dans un rouleau de pâte brisée (ou feuilletée), découper des petits carrés et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mélangez le contenu d’une...

  • Tartinade Courgette, Noisette, Sarriette

    04 juillet 2008

    Un petit délice en « ette » pour tartiner à l’apéro… Il vous faudra: - 1 grosse courgette - 2 gousses d’ail - 1 oignon - 100g de noisettes - 2 cuillers à soupe de sarriette - 2 cuillers à soupe de fromage frais - le jus d’un ½ citron - 2 cuillers à soupe...

  • Gigot aux Pruneaux en Deux Temps

    03 juillet 2008

    Mon boucher n’avait plus de gigot d’agneau et j’ai du me rabattre sur un gigot de mouton qui lui est bien plus fort en goût. J’ai donc adapté la recette du gigot de sept heures à ma façon et ai commencé la cuisson la veille de sorte à fondre les arômes...

  • Röstis Tricolores

    03 juillet 2008

    J’ai eu envie de revisiter cette bonne recette de röstis en y ajoutant des ingrédients sains… des légumes ! Voici ce que cela donne : Il vous faut : - 3 pommes de terres - 6 carottes - 2 courgettes - 2 œufs - 2 gousses d’ail écrasées - huile d’olive -...

  • Pain Polaire

    02 juillet 2008

    Le Pain Moelleux au Fenouil J’avais découvert ce pain lors d’un déplacement en Suède et j’avais été conquise par ce moelleux, ce goût de fenouil, et cette petite note sucrée. Je l’ai plus tard retrouvé chez Ikea en flânant dans l’épicerie en quête de...

  • Feuilletés à la Courgette et à la Tomme

    01 juillet 2008

    Les courgettes sont belles en ce moment, alors j’aime les cuisiner de toutes le façons possibles et imaginables. Pour cette recette, j’ai eu envie de marier la courgette avec de la Tomme de Savoie et de la poitrine fumée. Le résultat est épatant. Les...

  • Feuilleté d’Asperges aux Crevettes

    30 juin 2008

    Ce délicieux feuilleté fait toujours son petit effet… Pour la purée d’asperges : - 1 pâte feuilletée - 300g d’asperges blanches - 200g de crevettes - 1 filet de cabillaud - un oignon haché - 1 gousse d’ail hachée - le jus d’un citron - 10cl de vin blanc...

  • Petits Pains aux Graines et aux Céréales

    26 juin 2008

    Plus il y a de graines meilleur c’est ! J’ai un faible pour les graines de courges qui sont bien grosses et qui créent la surprise quand on tombe dessus ! - 200g de farine complète - 200g de farine blanche - 30 cl d'eau - 10g de beurre fondu - 1 poigné...

  • Biscuits au Parmesan et Graines de Courge

    23 juin 2008

    Pour accompagner des rondelles de superbes tomates cœur de bœuf achetées au marché, je voulais une petite note originale et jolie. J’ai mélangé 2 blancs d’œufs avec 2 cuillers à soupe de fromage frais, 1 cuiller à soupe de farine, 1 cuiller à soupe de...

  • Tarte aux Noix

    28 mars 2011

    Ceux qui me lisent régulièrement savent que mon mari Laurier, a entrepris d’établir une liste des différents plats que par dessus tous les autres, il préfère. C’est ce qu’il nomme à juste titre « LA liste ». Si j’ai la chance d’avoir un mari particulièrement...

  • Bagels

    22 mars 2011

    Ahh les bagels… Ces petits pains tout denses et moelleux. Voici une autre page de mes expériences culinairs américaines. A en croire Mes nombreuses éloges de la « gastronomie » américaine, il faut bien le dire, si les USA ne font pas dans la finesse lorsqu’il...

  • "Fausse" Pâte feuilletée aux Petits Suisses, Facile, Rapide, Pratique

    11 mars 2011

    Connaissez-vous cette astuce pour obtenir une pâte « presque feuilletée » ? C’est une recette très simple très facile et surtout très rapide. Bien plus rapide que la recette de la pâte feuilletée classique qui effraie nombre de personnes. Ne rêvons, pas,...

  • Salade de Gambas, Avocats, Orange Sanguine et Roquette

    09 mars 2011

    Voici une salade bien de saison, très simple à réaliser et qui a l’avantage d’être très vraiment savoureuse, fraîche et à la présentation chic. C’est une petit entrée idéale pour un repas avec des amis, soignée, express et délicieuse. J’ai toujours beaucoup...

  • Cinnamon Rolls – Roulés aux Raisins et à la Cannelle

    26 février 2011

    Les cinnamons rolls pour moi, c’est toute une histoire. Si vous êtes déjà allés aux Etats Unis, et que vous n’êtes pas farouches lorsqu’il s’agit de déguster la cuisine locale, vous avez sans doute déjà goûté à ces fabuleux roulés qui ressemblent étrangement...

  • Crème de Marron

    28 février 2011

    La saison des châtaignes est bien terminée, mais il est plus qu’aisé de trouver d’en trouver sous vide, en conserve ou au rayon surgelés des supermarchés. Il m’arrive souvent d’en utiliser dans ma cuisine. Ils entrent principalement dans la composition...

  • Vinaigres Aromatisés

    02 mars 2011

    En grands consommateurs de bons vins, nous avons un vinaigrier à la maison, Nous y mettons les fonds de bouteilles de toutes sortes de vins, y compris les vins blancs liquoreux, qui donnent à notre vinaigre, une douceur bien agréable et une saveur toute...

  • Rôti de Chevreuil

    24 février 2011

    Il n’est pas rare chez nous que nous cuisinions du gibier. Notre congélateur est d’ailleurs un outil bien précieux car en pleine saison de chasse, il tend à déborder ! Le chevreuil est un gibier que j’aime tout particulièrement pour sa dualité de caractère....

  • Kouign Amman

    16 février 2011

    Tiens, encore du sucré. Moi qui ai plutôt le cœur tourné vers le salé, je me surprends à des envies de desserts régressifs, fondants, gourmands et copieux, avec cette recette me voici servie ! En même temps, en plein cœur de l’hiver, rien de tel qu’une...

  • Fondantissime aux Pommes

    14 février 2011

    Nous fêtions tout récemment l’anniversaire de notre fille. Pour les un an de cette petite demoiselle je souhaitais préparer un gâteau qu’elle puisse manger avec ses quelques petites dents. Il me fallait donc préparer quelque chose de relativement moelleux...

  • Huile d’Olive au Piment d’Espelette

    11 février 2011

    Depuis mes débuts en cuisine, je fais macérer toutes sortes de plantes, épices et aromates dans de l’huile d’olive pour la parfumer et l’utiliser en cuisine ou dans mes vinaigrettes. J’aime beaucoup ce petit « plus » qui apporte toute son originalité...

  • Hot-Dog Maison

    09 février 2011

    Il y a peu je publiais ma recette de hot-dog buns , tout en n’omettant pas de promettre de publier très vite, ma recette de hot dog maison. Rien de très compliqué, rien de très original, rien de très gastronomique. C’est juste pour le plaisir de tout...

  • Crêpe Roulée au Parmesan et au Jambon, ou Comment Recycler les Restes de la Chandeleur...

    03 février 2011

    Au lendemain de la Chandeleur, qui n'a pas fait l'expérience des crêpes ou galettes de sarrasin orphelines et ne demandant qu'à être dévorées tout comme leurs congénères. Je suis bien la première à pouvoir en parler, moi qui prévois toujours bien plus...

  • Galettes Bretonnes au Sarrasin, les Crêpes Salées

    01 février 2011

    C’est la bientôt Chandeleur, après les savoureuses galettes des rois à la frangipane , brioches et gâteaux des rois ou galettes à la pomme , les bonnes odeurs de galettes et de crêpes sont de retour dans nos chaumières pour le plus grand plaisir des petits...

  • Tartare de Saumon à l'Avocat

    31 janvier 2011

    Lors d’un sympathique weekend de retrouvailles familiales il y a peu, nous avions organisé l’intendance de sorte à ce que chacun puisse mettre un peu la main à la pâte. Des petits groupes de deux ou trois s’étaient formés pour préparer les différents...

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