750 grammes
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Tartine Jeanne

Top articles

  • Mousse de Foie de Canard au Porto

    05 novembre 2008

    Je l’ai déjà dit, j’aime faire des conserves de toutes sortes. Légumes, compotes, confitures, tartinades et pâtés. La première fois que j’ai fait cette recette c’était un peu au hasard. J’avais acheté des canards gras entiers, comme je fais plusieurs...

  • Macarons au Parmesan

    20 octobre 2008

    J’aime accompagner mes salade de petits pains, de crackers ou de biscuits salés afin d’en relever les saveurs. Cette recette me vient d’une erreur aberrante qui m’a valut les moqueries –bien méritées- de Laurier. Je revenais d’avoir fait des courses et...

  • Ma Potée à la Bière

    07 novembre 2008

    L’autre jour, alors que nous nous plaignions du froid et de l’hiver qui arrivait en mangeant notre soupe, Laurier s’est exclamé : « Quand est-ce que tu nous refait ta potée ? ». Mon inspiration pour cette recette date d’il y a quelques années, suite à...

  • Rôti de Porc Farci aux Aromates

    29 octobre 2008

    Voici une recette économique mais tout à fait délicieuse. La puissante saveur des aromates embellit la viande avec délicatesse. Les ingrédients pour 4 personnes : ● 1 filet de porc d’1kg ● 1 cuiller soupe de thym frais ciselé ● 1 cuiller soupe de romarin...

  • Salade de Roulés de Jambon de Dinde au Fromage aux Noix

    21 octobre 2008

    Il m’arrive souvent d’improviser des salades riches de toutes sortes de choses. Bien souvent c’est en fonction de ce que je peux trouver dans mon réfrigérateur et dans mes placards. I l se trouve que j’ai régulièrement du fromage aux noix en réserve,...

  • Petites Cocottes de Tomates et Croûtons Aillés

    08 octobre 2008

    Voici un plat aux allures estivales, imaginé dans l’inspiration du moment, et dans lequel j’ai mis les dernières belles tomates de mon maraîcher. La polenta déposée au fond, se gorge de leur jus parfumé et évite ainsi la noyade … Les ingrédients pour...

  • Sorbet à la Poire et à la Verveine

    01 septembre 2008

    Pour le premier sorbet avec ma nouvelle sorbetière, c’est Laurier qui a choisi les fruits au marché. Il a voulu un sorbet à la poire, je lui ai dit que ce n’était pas tellement la saison mais l’idée était tout de même très tentante alors nous avons acheté...

  • Tarte Rhubarbe Amande

    06 novembre 2008

    J’aime beaucoup le fait de pouvoir compter sur les surgelés. Il m’arrive bien souvent de congeler les fruits d’été, rien que pour avoir le plaisir de les cuisiner quand il ne fait pas « grand beau » et que la neige n’est pas loin. La rhubarbe est très...

  • Roulés de Rougets Crumblés

    25 octobre 2008

    Cela fait longtemps que je voulais déposer une recette de rouget. J’ai eu envie de les accommoder façon crumble, pour un peu d’originalité. Le pesto de noisette s’est révélé délicieux associé à ce délicieux poisson. Et je ne vous parle pas de la divine...

  • Verrines de Saumon Fumé, Crème de Feta et Concombre

    28 octobre 2008

    Il paraît que les verrines, c’est dépassé. Si je n’ai jamais vraiment eu la frénésie des verrines, j’aime en faire à l’occasion parce que d’une part, c’est joli, mais aussi, elles peuvent souvent être préparées à l’avance. C’est le cas de celle-ci, qui...

  • Lapin au Laurier

    03 octobre 2008

    Voici ma première recette de gibier de la saison, qui sera suivie de bien d’autres. Voici un plat conçu rien que pour faire honneur à mon mari Laurier... Les ingrédients : ● 1 lapin ● 1 bouteille de vin blanc ● 2 oignons ● 4 gousses d’ail ● 200g de lardons...

  • Chaud Froid de Pêches Rôties au Balsamique

    05 octobre 2008

    J’avais fait cette recette il y a un moment, au cœur de l’été, lorsque les pêches étaient délicieuses. N’étant pas satisfaite de la photo, je l’avais laissé traîner dans un coin en attendant de la refaire et de réaliser un cliché plus joli. Seulement...

  • Pommes de Terre Sautées aux Deux Sauces

    09 octobre 2008

    Il me restait deux belles pommes de terre de la veille, que j’avais cuites à la vapeur. J’eus soudain l’envie de les accommoder façon tapas, un peu comme ma recette de Patatas Bravas , mais avec deux sauces différentes pour un duo qui change. Pour 4 personnes,...

  • Caviar de Poivrons Rouges et Jaunes

    22 octobre 2008

    Je n’en finis pas de préparer des tartinades car l’apéritif est vraiment un moment de pur plaisir. J’en ai toujours quelques bocaux en stock, pour le cas ou quelqu’un se présenterait à l’improviste. J’aime en proposer plusieurs, avec des petits pains...

  • Compotée de Légumes Estivaux

    05 juillet 2008

    Avec mes restes du marché j’ai réalisé cette délicieuse compotée qui s’apparente en quelque sorte à la Caponata italienne… Du soleil dans l’assiette ! Quelques restes de légumes bien mûrs : - 1 grosse aubergine - 1 belle courgette - 2 tomates - 2 oignons...

  • Légumes Crumblés

    07 juillet 2008

    Pour mettre en valeur les beaux légumes du marché, j’ai choisi de les cuisiner de façon très simple. Une courgette coupée en tronçons de 5 cm de hauteur, deux tomates coupées en deux, un oignon coupé en quartiers, quelques gousses d’ail, des olives noires....

  • Tarte Poireaux Chorizo

    18 mars 2011

    Les tartes salés de dernière minute, c’est un peu ma spécialité. Je ne compte plus les variantes que j’ai pu faire. La plupart du temps, la créativité vient en jetant un coup d’œil à ce dont je dispose dans mon réfrigérateur ainsi que dans mes placards....

  • Pudding Tomates, Pignons et Basilic

    29 juin 2008

    Je ne savais pas quoi faire du pain de mie sorti de son sachet et un peu séché, et puis je me suis dit que si un pudding était bon sucré, pourquoi pas salé ? J’ai donc fait tremper le pain de mie (4 tranches) coupé en morceaux dans du lait et 2 oeufs...

  • Beer Can Chicken, ou le Poulet Assis sur sa Canette de Bière

    24 juin 2008

    Voici une délicieuse recette de poulet, découverte à Napa, en Californie, dans un bar à vin que je fréquentais régulièrement, Le Bounty Hunter . Le « Beer Can Chicken », est un poulet cuit assit sur une canette de bière. C’est surprenant et ça fait son...

  • Languettes de Poivrons au Thon

    27 juin 2008

    Oui, je l’avoue, j’ai récidivé. J’ai encore acheté des poivrons ! Mais en cette saison ils sont tellement bons, tellement appétissants qu’il serait dommage de s’en priver ! Voici une petite entrée improvisée, juste par envie de fraîcheur et de croquant…...

  • Ca Pousse!...

    04 juillet 2008

    Nous n'avons pas la chance d'avoir un jardin car nous vivons en appartement. Mais nous avons tout de même une petite passerelle sur laquelle je m'en donne à coeur joie grâce à la brillante invention qu'est la jardinière. Depuis lundi, mes tomates cerises...

  • Crème Brûlée aux Carambars et aux Pommes

    16 mars 2011

    Depuis que j’ai goûté une crème brûlée tout à fait mémorable dans un bistrot parisien. Une crème brûlée à la poire au vin, que je ne n’ai eu de cesse de recréer. En voici d’ailleurs la recette . Depuis, je me régale à inventer toutes sortes d’associations...

  • Velouté Carotte Châtaigne

    14 mars 2011

    J’aime beaucoup les soupes, en particulier les soirs de semaine lorsqu’il fait noir, et que le froid de l’hiver mord encore dehors. La saveur de la carotte allié à la douceur de la châtaigne rend ce velouté irrésistible, un véritable délice. Traditionnellement,...

  • Tagliatelles aux Coques Cuites au Cidre

    17 septembre 2010

    Cuisiner et savourer des coques sonne toujours pour moi comme une évasion, comme un petit goût de vacances. Je m’en lèche les babines rien que d’y penser. D’ailleurs, quand je mange des coques, je m’en lèche les doigts, et je suce même les coquillages...

  • Pâté de Foie Porc aux Pruneaux

    26 janvier 2011

    Lorsque j’ai entendu parler du pâté de foie de porc pour la première fois, je n’ai eu absolument aucun envie d’y goûter. Je dois bien l’avouer, je ne suis pas grande amatrice de tout ce qui est foie, à l’exception bien sûr, du foie gras et des foies de...

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