750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Tartine Jeanne

Top articles

  • Pain d’Epices

    05 février 2011

    J’ai le doux souvenir de goûters d’enfants au cours desquels nous nous régalions, mes frères et sœur et moi, de tranches de pain d’épices au sucre perlé. Les trentenaires se souviendront sans nul doute du fameux pain d’épices Prosper qui faisait fureur...

  • Verrines d’Ananas Rôti aux Epices

    24 janvier 2011

    Cela fait un petit bout de temps que je souhaitais marier l’ananas au spéculoos, le biscuit de mon enfance, de ma région, de mon pays, dans un petit dessert frais. Ces verrines m’ont semblé être tout à fait parfaites pour accueillir cette association....

  • Soupe de Melon

    09 septembre 2010

    Avez-vous noté que les melons étaient très peu cher cette saison ? Il paraitrait que la production de cette année a dépassé la demande et c’est pourquoi on les trouve à des prix si inhabituellement bas. Profitons-en avec cette recette ultra simple, fraîche...

  • Tarte aux Carottes et au Roquefort

    06 octobre 2010

    Voici une recette qui m’a été inspirée par une jolie photo de quiche aux carottes et aux graines de pavot. Ayant un Roquefort entamé au réfrigérateur, je me suis dit que l’association serait intéressante et je me suis lancée ! Le croquant des carottes,...

  • Verrines de Crème de Chocolat Blanc, Compotée de Framboise et Ananas

    08 octobre 2010

    Il semblerait que le chocolat s'invite plus souvent que d'accoutumée dans ma cuisine ces derniers temps. Ce n'est pas pour déplaire à certains... Il faut bien le dire, le chocolat blanc c'est tout de même autre chose que le chocolat noir ou au lait. S'il...

  • Gâteau Ananas et Noix de Coco

    05 novembre 2010

    Il n’y pas souvent de noix de coco au menu chez nous car mon mari Laurier n’en raffole pas. Je dois dire que si j’aime la noix de coco une fois de temps en temps je n’en ferais pas à toutes les sauces non plus. Pour une fois, j’ai eu envie de reproduire...

  • Pets de Nonne

    27 septembre 2010

    Les pets de nonne évoquent chez moi le souvenir de mercredis après-midis avec mes frères, Matthieu et Cyrille, dans la cuisine, autour de la toile cirée, en train de préparer la pâte des fameux « pets ». C’était toujours Matthieu qui prenait l’initiative....

  • Idées de Menus pour le Réveillon

    18 décembre 2010

    Vous avez certainement déjà réfléchi à votre menu de réveillon, que ce soit pour Noël ou pour le Nouvel an. Je vous propose une petite sélection de recette de mon blog, juste histoire de vous donner quelques idées et pour être fin prêt de jour J! Les...

  • Pomme Croustillante aux Fromages et aux Noix

    08 novembre 2010

    L’automne est pour moi une saison délicieuse. Comprenez-moi bien, je ne suis pas amatrice du temps qui décline, du froid qui s’installe et du gris qui déprime. En revanche, les fruits et légumes du moment sont pour moi à eux seuls, une raison suffisante...

  • Brie Farci aux Noisettes et aux Raisins Moelleux

    20 octobre 2010

    Cela fait un petit moment que je voulais publier cette recette absolument fabuleuse. Cette idée me vient d'un des chefs qui fait la cuisine dans la propriété où je travaille. Le plat d'origine était conçu en vue d'un accord avec un vin de Sauternes. Il...

  • Soupe de Courge Butternut, Céleri et Fromage Fondu

    25 octobre 2010

    Je suis, en ce moment, en pleine phase « petits pots ». Je m’amuse beaucoup à concocter les petits repas de ma fille avec les fruits, légumes et autres produits de saison. Si la préparation d’un plat pour bébé se compose –le plus souvent- de très peu...

  • Petites Brioches aux Pépites de Chocolat

    19 octobre 2010

    Voici une recette qui me fait voyager dans mon enfance, au temps des goûters à la récréation. Ces petites brioches étaient trop souvent issues de la « boulangerie » industrielle, mais elles ne manquaient jamais de faire leur effet dans la cour de récréation....

  • Poulet aux Cacahuètes Façon Pad Thaï

    15 septembre 2010

    Voici une autre recette qui me trottait dans la tête depuis quelques temps. Si j’aime à décliner ce type de plat à l’infini, je n’avais jamais réellement mis une recette par écrit. En effet, je prépare bien souvent ce type de plat avec les ingrédients...

  • Soupe d’Ananas au Gingembre et Crème Vanille

    28 octobre 2010

    J’ai tout récemment découvert l’association de l’ananas et du gingembre dans un dessert tout à fait divin. Un carpaccio d’ananas arrosé d’un sirop de gingembre frais. La fraîcheur du gingembre alliée à la douceur de l’ananas était parfaite. Si parfait...

  • Quiche à la Courgette

    24 septembre 2010

    Voici une petite tarte salée comme je les aime, simple et délicieuse à la fois. Ce qui me plait avec les tartes c’est qu’elles constituent un repas complet, très rapide à préparer la plupart du temps. Cette tarte est très agréable chaude en plat principal,...

  • Sorbet à L’abricot

    10 septembre 2010

    Voici encore une recette aux abricots de fin de saison. J’avais fait une compote avec les abricots de notre jardin sans rien y ajouter que de l’eau et je l’avais mise en bocaux. Voici une délicieuse façon de l’accommoder, tout en profitant des derniers...

  • Timbale

    04 octobre 2010

    Voici une recette qui me tient tout particulièrement à cœur car elle évoque pour moi le souvenir de réunions familiales à l’occasion de l’ouverture de la chasse. En effet, la timbale était le menu traditionnel de ces journées inoubliables de retrouvailles...

  • Encore quelques places pour le Salon Conforexpo et Passions créatives à Bordeaux!

    17 octobre 2010

    Il me reste quelques places pour le salon Conforexpo , aura lieu à Bordeaux Lac du 5 au 14 novembre 2010. Conforexpo, c’est 3 salons, le Salon des Sports, du 5 au 14 novembre, le Salon Vivons Bois, du 5 au 8 novembre et Passions Créatives, du 11 au 14...

  • Brochette de Saint-Jacques au Jambon Cru et son Pesto de Mâche et de Roquette

    13 septembre 2010

    Voici une recette que j’ai imaginée après avoir été sollicitée par Regioneo et Les Ruchers du Gué , pour réaliser une recette avec du Cuisimiel . Il s’agit d’une gamme de miels aromatisés aux épices et aromates. J’ai choisi le Cuisimiel pour volailles...

  • Seiches à l’Ail et à la Tomate

    20 septembre 2010

    Lors d’un tout récent week end à la mer, nos sympathiques voisins, de retour d’une virée en pêche, nous ont apporté des seiches. Non contents d’avoir déjà préparé nos traditionnelles araignées de mer, nous avons décidé d’inviter ces mollusques à notre...

  • Pavé de Saumon au Barbecue

    01 septembre 2010

    Rien de plus simple que cette recette. S’il s’agit d’un véritable classique, il mérite toutefois d’être mentionné car il crée toujours réjouissance et régal. De plus, le barbecue, outre le fait de donner au saumon une saveur fumée des plus agréables,...

  • Onion Rings – Beignets d’Oignons

    30 août 2010

    Lors de mon année passé dans le Midwest des Etats Unis -il y a plus de dix ans maintenant- j’ai découvert ces délicieuses et croustillantes spécialités américaines. Longtemps j’ai rechigné à les goûter pour la simple raison que j’étais persuadée d’être...

  • Beignets de Crevettes et Sauce Miel et Piment d’Espelette

    09 août 2010

    Voilà un petit moment que je songe à publier cette recette de beignets de crevette. Non pas pour la recette de la pâte à beignets, qui somme toute est bien classique, mais surtout pour la sauce qui accompagne lesdits beignets. La petite touche sucrée...

  • Tomate Mozzarella en Feuille de Brick

    30 juillet 2010

    Revisitons le grand classique qu’est la tomate mozzarella en l’enrobant d’une fine feuille de brick et en l’agrémentant de pignons de pins qui ne dénoterons pas dans ce plat on ne peut plus estival ! Un petit tour sur la poêle avec un lampée d’huile d’olive...

  • Feuilleté de Courgettes au Saint Marcellin

    26 juillet 2010

    … Ou comment utiliser la chair des courgettes rondes que l’on a creusées pour les farcir, et donner une seconde vie à un Saint Marcellin à peine entamé. Tout récemment, je vous faisais part d’une recette dans laquelle j’accommodais les premières courgettes...

<< < 10 20 30 40 41 42 43 > >>