750 grammes
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Tartine Jeanne

Top articles

  • Tarte Poires, Amandes et Caramel au Beurre Salé

    05 mars 2009

    Poires et amandes font généralement bon ménage, même dans le cadre d’un accord sucré salé, avec du fromage bleu, par exemple. S i la tarte poire amandes est un très grand classique qui se laisse apprivoiser facilement, j’aime à l’accommoder selon mes...

  • Cassoulet à Ma Mode

    04 mars 2009

    Lorsque nous habitions à Napa, en Californie, il m’arrivait souvent de faire des escapades à San Francisco avec mon amie Céline. Le rituel que nous nous imposions, non sans délice, était de prendre notre déjeuner ou le brunch, au Café de la Presse, un...

  • Bécasses aux Lentilles

    18 février 2009

    Ainsi que je le mentionnais dans une précédente recette, non seulement la bécasse est interdite à la vente, mais elle est également très difficile à tirer, ce qui limite de façon drastique l’accès à ce gibier d’exception. Si je ne suis pas une fine gâchette...

  • Terrine de Faisan aux Pistaches et aux Abricot Secs

    04 février 2009

    Ce qui me plait dans la terrine, c'est sa flexibilité. Elle peut tout aussi bien être servie avec panache, en entrée accompagnée d'une confiture d'oignons, par exemple, mais aussi être tartinée à l'apéritif ou posée sur un buffet, pour un déjeuner convivial....

  • Courgettes Rondes Farcies

    12 juillet 2010

    Ainsi, que je le disais précédemment, cette année, nous avons le bonheur d’avoir un jardin et nous y tenons notre tout premier potager. Nous nous régalons, tant à y travailler qu’à le regarder, mais surtout nous découvrons le bonheur de récolter nos fruits...

  • Poêlée de Flageolets aux Blancs de Dinde et aux Lardons

    07 février 2009

    Ces derniers temps, j’ai, à mon grand regret, trop peu de temps à consacrer à ma cuisine. Ainsi, j’improvise des petits plats minute, avec le contenu de mes placards et de mon réfrigérateur. On ne soupçonne pas l’imagination dont on peut faire preuve...

  • Bricks Roulés au Chèvre Frais, au Miel et au Jambon

    17 février 2009

    C’est chez ma belle-mère que j’ai découvert les feuille de brick il y a bientôt 10 ans. Ayant habité pendant des années en Afrique, et notamment en Algérie, elle avait intégré cette galette extra fine à sa cuisine bien avant que celle-ci ne fasse son...

  • Bricks aux Sardines, aux Câpres et à l’Oeuf

    24 février 2009

    Comme je le disais dans un précédent article, c’est ma belle-mère qui m’a fait découvrir les feuilles de brick, et depuis, je les utilise à toutes les sauces. La brick à l’œuf est une spécialité Nord-Africaine, et j’aime à la réinventer en la mariant...

  • Tarte Citronnée à la Framboise, sur Fond Macaroné

    05 février 2009

    Pour ce qui est du goût, je suis plutôt salé. D’ailleurs, je n’aime pas le chocolat, -eh oui, il y en a- et pour cause, il n’y a pas une seule recette à base de chocolat sur ce blog. Il faudra peut être que je remédie à cela… Toujours est-il que cela...

  • Vin Chaud

    06 janvier 2009

    Rien de tel qu’un bon verre de vin chaud par ce temps glacial. Idéal également pour s’imaginer en haut des pistes… Il m’arrive bien souvent d’en faire plusieurs litres, que je mets en bouteilles, place au frais et sors quand un besoin de chaud et de réconfort...

  • Compote Potiron Orange

    12 janvier 2009

    A mon retour de vacances de Noël, j'ai entrepris de faire une l'inventaire de mon congélateur. Un petit tri pour faire de la place pour le gibier qui s'accumule.... Courant octobre et novembre, j'avais successivement reçu plusieurs potiron, potimarron...

  • Tarte à la Tomate et à la Fourme d’Ambert

    12 février 2009

    L’hiver n’est vraiment pas la saison des tomates, c'est même presque scandaleux de les vendre tant elles sont infâmes et incolores. Cependant, il m’arrive d’en acheter pour les cuire au four ou en faire une compotée. Pour cette tarte, par exemple, elles...

  • Gambas Sautées aux Saveurs Provençales

    10 juin 2008

    Pour cette recette simple, j’utilise soit des gambas fraîches, soit des gambas crues surgelées. Au risque de surprendre, je dois dire que j’ai toujours eu un meilleur résultat avec les surgelées. En effet, étant crues, elles mettent plus de temps à cuire,...

  • Tartiflette aux Divers Fromages

    10 janvier 2009

    Voici une recette classique que je revisite régulièrement car elle me permet de « recycler » les restes de fromages qui ont bien souvent tendance à traîner dans le fond du réfrigérateur. D’autant que j’obtiens toujours un franc succès auprès de Laurier…...

  • Tartine Express, Pour Soirs Fainéants …

    06 février 2009

    Avec un titre de blog pareil, rien de surprenant que ce type de plat soit récurrent sur mes pages. Chez nous, leur création se plie bien souvent au bon vouloir du contenu de mes placards et de mon réfrigérateur, ce qui, pour autant, ne les empêche d’être...

  • Pommes de Terre Gratinées

    12 juin 2008

    Les premières pommes de terre nouvelles arrivent ! Du coup, j’en ai profité pour les mettre un peu à la fête et pour accompagner mon faisan d’Antigneul , je les ai farcies avec un mélange crémeux. ● Faire cuire de grosses pommes de terre nouvelles entières...

  • Hachis Parmentier, Façon Belle-Maman

    08 janvier 2009

    Ma belle-mère a un prénom qui fleure bon la Provence. Elle est hollandaise et se nomme Rosemarijn, qui veut se traduit en français par cet aromate joliment odorant qu'est le romarin. Depuis toute petite, elle venait en vacances à Cassis. Un jour que l'on...

  • Carottes Râpées au Fenouil

    18 juin 2008

    Pour faire honneur au fenouil en branche de Soizic –et aussi pour le plaisir de mes papilles, j’ai voulu le décliner de façon simple. J’ai tout bonnement râpé des carottes, et fait une vinaigrette composée du jus d’un citron, de deux cuillers à soupe...

  • Muffins Fraise, Basilic et Huile d'Olive

    18 juin 2008

    J’adore l’association du basilic avec les fruits rouges alors j’ai voulu rassembler les fraises avec le basilic dans des petits muffins, et pour accentuer l’originalité, j’ai utilisé de l’huile d’olive, qui apporte une saveur insolite mais très douce....

  • Ce Soir Y'a Match!

    13 juin 2008

    Voilà le programme trépidant de mon mari pour ce soir. Bon, j’avoue que je vais me laisser tenter aussi, sous réserve que le jeu offre davantage de suspens que celui de lundi !... Grand évènement que ce match pour Laurier. En effet, comme je l’ai dit...

  • Pâtes au Thon et au Fenouil

    17 juin 2008

    Ce matin, mon amie Soizic, qui a la chance d’avoir un grand et beau jardin, m’a gentiment apporté du fenouil en branche, dont je raffole. Ni une ni deux, j’ai concocté pour ce midi, des pâtes avec une sauce tomate au thon et au fenouil en branche. Le...

  • Gratin aux Boulettes de Boeuf à l'Estragon

    04 juin 2008

    L'estragon est un aromate que je trouve à la fois fin et puissant. En effet, sa saveur, bien que très prononcée, confère à la plupart des plats une note fraîche très raffinée. C'est pourquoi j'aime l'utiliser dans mes plats. Il existe certains produits...

  • Tomates Cerises en Robe

    13 juin 2008

    En cherchant une façon originale d’accommoder les tomates cerises et les transformer en accompagnement sympathique, j’ai pensé à les enrober d’une carapace de pommes de terre, voici le résultat : J’ai fait cuire des pommes de terre à la vapeur, les ai...

  • Pain aux Noix

    08 juin 2008

    - 200g de farine complète - 200g de farine blanche - 25 cl d'eau - 20g de beurre fondu - 1 grosse cuiller à soupe de miel - 100g de cerneaux de noix - 1 cuiller à café de sel - 1 sachet de levure déshydratée Réhydrater les levures et y ajouter le miel...

  • Tartinettes Chèvre Miel et Lardons

    04 juin 2008

    Le mélange subtilement sucré salé créé par la présence du miel confère beaucoup de finesse à ces petites tartines. Sur des petites boules de pain aux céréales coupées en deux, étaler une fine couche de miel, puis une couche un peu plus importante de chèvre...

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