750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Tartine Jeanne

Top articles

  • Tagliatelles aux Girolles

    07 octobre 2016 ( #girolle, #crème )

    Vous me croyiez définitivement perdue ? Morte peut-être ? Eh bien non, du moins, pas encore. Il faut dire qu’à mon grand regret, je n’ai plus vraiment de temps à consacrer à ce blog que j’aime pourtant beaucoup. Clotilde 6 ans 1/2, Hugues 5 ans et Louis...

  • Gâteau au Lait d'Amande et Framboises, Sans Lactose

    09 juillet 2016 ( #framboise, #amande )

    Ma petite Madeleine a eu 1 an au mois de juin. Que le temps passe vite ! Pour fêter son tout premier anniversaire, j’ai voulu préparer un gâteau. Seulement voilà, Madeleine est allergique au lait de vache. Je me suis dit que tout de même, je n’allais...

  • Fraise Rhubarbe Façon Strudel

    02 juillet 2015 ( #fraise, #rhubarbe )

    Avec la rhubarbe du jardin et les fraises Cirafine de mon producteur préféré du marché, je m’en donne à cœur-joie pour créer toutes sortes de desserts issus de cette association acidulée, délicieuse et toute rose. Un petit passage au four pour la rhubarbe,...

  • Tarte au Citron Vert

    18 juillet 2015 ( #citron vert, #amande )

    Me voilà tellement occupée ces derniers temps avec mes quatre petits que je n’ai presque plus de temps pour alimenter mon blog. Je continue de faire quelques recettes avec les plus grands, surtout des gâteaux et des sorbets mais la liste de mes billets...

  • Bouchées aux Amandes à la Framboise

    28 mai 2015 ( #framboise, #amande )

    Les framboises sont de sortie sur les étals alors pourquoi ne pas les mettre à l’honneur ? Voici une petite recette sympathique, parfaite pour garnir un buffet estival. On pourra préparer ces petites bouchées en avance et les congeler. Très pratique lorsque...

  • Gâteau aux Poires et à l'Huile de Noix

    21 avril 2015 ( #poire, #huile de noix )

    Lors d’une récente escapade en Dordogne, nous avons visité un moulin à huile de noix et de noisettes, Le Moulin de la Veyssière, à Neuvic. Bâti au XVIeme siècle, ce moulin fonctionne avec la force de l’eau. C’est assez épatant de voir que la technique...

  • Petits Biscuits aux Noisettes

    06 mars 2015 ( #noisette, #blanc d'oeuf )

    Voici une recette de délicieux biscuits fait à partir de 3 ingrédients seulement. En plus, c’est un bon moyen d’utiliser vos blancs d’œufs restants et pour changer des macarons ! Pas très esthétiques, ils sont pourtant vraiment bons. Si vous les aimez...

  • Gâteau Citron Pavot

    27 février 2015 ( #citron, #pavot )

    L’autre jour au marché, nous sommes passés devant un petit étalage de gâteaux plus alléchants es uns que les autres. Laurier bavait tellement devant un gâteau au citron et pavot et au délicat glaçage, que j’ai moi-même presque eu envie d’en acheter une...

  • Galette des Rois aux Noix

    30 janvier 2015 ( #noix, #amande )

    Je n’ai plus que deux jours pour placer mes recettes de galettes ! Après, promis, ce sera des recettes salés ! Voici une recette qui varie un peu de la traditionnelle frangipane. Vous savez à quel point j’aime les noix ? He bien, j’ai eu envie de les...

  • Galette des Rois Amandes et Framboises

    31 janvier 2015 ( #amande, #framboise )

    Dernier jour de janvier, dernière recette de galette des rois ! Amandes et framboises font si bon ménage que j’ai eu envie de mettre ensemble dans une galette. Plus particulièrement pour ma fille Clotilde qui vient de fêter ses 5 ans et qui raffole des...

  • Soupe de Potimarron aux Girolles

    07 septembre 2014 ( #potimarron, #girolle )

    Je le sais, cette recette a vraiment des airs automnaux… Il faut croire que l’été est déjà derrière nous – ou alors il n’est jamais arrivé. Les premiers potimarrons et courges butternut ont fait leur apparition sur les étals quelques semaines plus tôt...

  • Endives (chicons) Braisées

    15 février 2014 ( #endives, #beurre )

    Les chicons ont une place importante dans notre cuisine. J’en ai presque toujours dans le réfrigérateur lorsque c’est la saison (novembre à avril). Petite, maman nous en servait très régulièrement, en salade principalement, en guise d’entrée légère, ou...

  • Patates Douces au Porc Effiloché

    24 juillet 2014 ( #porc, #patate douce )

    L’autre jour je vous proposais une recette de burger d’un autre genre : le Burger au porc effiloché . Comme j’ai du mal à faire les choses en petites quantités, j’avais sorti mon immense cocotte en fonte, acheté 2 kilos de viande de porc et ouvert une...

  • Verrines de Rhubarbe et Crème au Lait de Chèvre

    02 août 2013 ( #lait de chèvre, #rhubarbe )

    Au marché de Cadillac, que nous fréquentons presqu’invariablement tous les samedis matin, s’est installé depuis peu un éleveur de chèvres et producteur de fromages. Après avoir régulièrement discuté avec lui et dégusté plusieurs de ses fromages, il m’a...

  • Cupcakes Citron Framboise

    09 août 2013 ( #citron, #framboise )

    Comme vous pouvez le constater, je suis toujours dans ma phase » pâtisserie régressive et sauces sucrées dégoulinantes ». Après les petits gâteaux couverts de caramel , je vous propose les petits gâteaux fourrés. J’adore le principe : C’est tellement...

  • Tartelettes Fraises Rhubarbe

    09 juillet 2013 ( #fraises, #rhubarbe )

    Depuis le début de la saison je trouvais que les fraises avaient mauvaise mine et surtout, n’avaient pas beaucoup de goût, du coup, je n’en achetais que très peu. Pourtant, il semblerait qu’en cette fin de saison, elles commencent à prendre de la saveur...

  • Cupcakes au Chocolat … et aux Smarties !

    26 mai 2014 ( #chocolat )

    L’autre jour l’école de Clotilde et de Hugues organisait son carnaval. Les costumes au point – coccinelle pour Clotilde et crocodile pour Hugues ! – il fallait penser à la préparation d’un gâteau pour le goûter qui suivrait le défilé costumé. C’est en...

  • Crème Glacée Noix de Pécan et Caramel au Beurre Salé - Sans Sorbetière

    02 juillet 2013 ( #caramel beurre salé, #lait concentré sucré, #noix de pécan )

    Bon, je me suis peu être trompée dans mes prévisions météo car l’été semble arriver doucement. Même si le beau temps n’est pas « franc », on a tout de même un semblant de saison… Vous vous souvenez de ma fameuse recette de crème glacée parfaite, facile,...

  • Massepain-Nougat aux Pistaches

    31 mars 2014 ( #amande, #pistache, #miel )

    Avec Laurier, nous avons tout récemment fait un voyage au Maroc, où j’ai pu découvrir l’effervescence des souks et leurs étals plus colorés et différents les uns que les autres. Outre les vendeurs de babouches, tenues traditionnelles, bijoux, sacs, ceintures,...

  • Canapé Chèvre Gelée Tartine Jeanne

    17 décembre 2014 ( #chèvre )

    Vous savez certainement que je fais des gelées à partir de moûts de raisin. Ces différentes gelées de cépages peuvent se déguster tout simplement comme une confiture ou une gelée de groseille, mais elles sont également délicieuses avec du fromage par...

  • Buns Fourrés au Jambon Cru et au Comté

    26 mai 2015 ( #Comté )

    Lorsque j’étais adolescente, je me souviens que Mc Cain avait sorti un nouveau produit : les buns fourrés. Un genre de burger/pizza/burrito, sous forme d’une boule de pâte. Je me rappelle que ça faisait fureur dans ma génération. Ce n’était pas fabuleux,...

  • Génoise à la Gelée - Victoria Sponge Cake

    22 septembre 2015 ( #beurre )

    Plus d’un mois que je ne parviens pas à prendre un peu de temps pour partager mes expériences culinaires sur ce blog ! Il faut dire que je suis bien occupée avec ma petite Madeleine, mais aussi avec ses frères et sœur ! Voici une recette que j’ai découverte...

  • Amandes Grillées à la Noix de Coco

    04 janvier 2018 ( #amande, #noix de coco, #blanc d'oeuf )

    Bienvenue 2018 ! Je vous souhaite le meilleur pour cette nouvelle année ! Ces amandes à la noix de coco sont un véritable régal, une pure gourmandise à grignoter –presque- sans modération. C’est Carole, du fameux blog AlterGusto qui a partagé cette idée...

  • Biscotti di Mandorle Morbidi – Petits Moelleux aux Amandes

    20 mars 2018 ( #amande, #blanc d'oeuf, #sucre glace )

    En goûtant à ces délicieuses petites bouchées lors de notre escapade sicilienne, j’ai eu le malheur de les appeler « amaretti ». Ce sont pourtant bien des petits biscuits aux amandes même s’ils sont plus moelleux. En Sicile, ils sont également déclinés...

  • Sorbet Pêche Raisin

    24 juin 2018 ( #pêche, #raisin, #citron )

    Le soleil est ENFIN de sortie avec sa chaleur qui nous manquait tant et ça fait un bien fou ! Les enfants réclament des glaces à tous les repas et j’avoue qu’on se laisse volontiers tenter nous aussi. Lorsqu’il fait vraiment très chaud, je trouve qu’il...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>