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11 juillet 2013 4 11 /07 /juillet /2013 06:30

J’adore profiter des framboises lorsqu’elles sont de saison. Malheureusement, leur inconvénient principal est qu’elles s’abîment très très vite. Il suffit de les laisser trainer une journée sans y toucher pour qu’elles deviennent immangeables. Pour peu que je me laisser dépasser par les activités des enfants et les choses à faire dans la maison, au moment de vouloir les cuisiner enfin, elles sont inutilisables à moins d’en faire une compote, et encore…

C’est pour cela que, si je les achète fraîche de temps en temps, j’en ai également très souvent au congélateur. C’est tellement pratique ! Pour les smoothies par exemple, des fruits frais dans le blender, on y ajouter quelques framboises surgelées et voilà une boisson bien fraîche, pas besoin d’ajouter de glace pilée !

En attendant ma recette de smoothie, en voici une simple et jolie, tout framboise avec mes chers spéculoos.

Verrines de Mousse de Framboises aux Spéculoos

Les ingrédients pour 4 personnes:

● 400g de framboises

● 150g de sucre

● 2 cuiller à soupe d’eau

● 25cl de crème entière liquide bien froide  (au moins ½ heure au réfrigérateur)

● 20cl de coulis de framboise (maison ou tout prêt)

● 6 spéculoos


Préparation
1.
Mixer ensemble les framboises, le sucre et l’eau.

 

2. Monter la crème en chantilly très ferme. L’incorporer très délicatement à la purée de framboises (à l’aide d’une maryse).

A cette étape on peut ajouter du fixe chantilly pour garantira la tenue de la mousse de framboises (en grandes surfaces, à côté des levures et du sucre vanillé)

 

3. Préparer les verrines

Emietter les spéculoos.

Disposer 4 à 5 cuillers à soupe de mousse de framboises dans le fond des verrines puis verser délicatement un peu de coulis de framboise sur le dessus. Terminer par du spéculoos émietté. Servir immédiatement.

Vous pouvez préparer ces verrines à l’avance, mais prenez soin de n’ajouter le spéculoos qu’au dernier moment.

 

Mon Accord Mets-Vin

Un Crémant (ou vin blanc effervescent) sera agréable sur ces petites verrines fraîches et estivales.

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Publié par Jeanne Girardot - dans framboises spéculoos
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commentaires

A table avec Julie 12/07/2013 11:21

J'adore l'idée d'associer les framboises et les spéculoos :)