13 Février 2014
Pour votre dîner de la Saint Valentin, je vous ai concocté il y a quelques jours le fameux Love Burger, mon hamburger en forme de cœur, et pour le dessert, une galette amande et framboises pour les amoureux. Alors pourquoi ne pas terminer le repas aux chandelles avec une petite gourmandise pour rester dans le ton ? Je vous propose des petites douceurs toutes roses, absolument délicieuses, parfaites pour accompagner votre coupe de Champagne.
Les ingrédients pour 60 boules environ:
● 200g de biscuits roses de Reims (24 grands)
● 200g de poudre d’amande
● 200g de beurre ramolli en pommade
● 120g de sucre glace + pour les enrober
● 2 jaunes d’œuf
● 1 à 2 cuillers à soupe rhum
Préparation
1. Mixer les biscuits afin d’obtenir une poudre.
2. Ajouter la poudre d’amande et le sucre glace à la poudre rose, puis, y incorporer les jaunes d’œufs le beurre et le rhum. Travailler le tout afin d’obtenir un ensemble dense et homogène.
3. Placer au réfrigérateur pour une durée minimum de deux heures.
4. Lorsque le mélange s’est raffermi, former des boules de 3 cm de diamètre environ. Mettre du sucre glace dans le fond d’une assiette creuse et y rouler les boules.
Edito de novembre 2014:
Pour une version plus économique (avec des boudoirs) et "longue conservation" (sans oeuf) c'est par ici!
Mon Accord Mets-Vin
Champagne OBLIGATOIRE !