5 Septembre 2014
J'aime bien cette petite recette très carrée de muffins. Elle est très simple à garder en tête et surtout, elle donne des muffins super moelleux et vraiment bons.
Vous pourrez utiliser la base et modifier les ingrédients, en remplaçant la poire par de la pomme, des fraises ou encore des framboises par exemple et les noix par des amandes, des noisettes ou je ne sais quoi d'autre. L'association du fruit pour le côté fondant, et de la noix pour le côté croquant apporte un ensemble très agréable et savoureux.
Les ingrédients pour 12 muffins
● 2 poires coupées en morceaux
● 75g de noix grossièrement concassées
● 100g de farine
● 100g de sucre
● 100g de beurre
● 2 œufs
● 2 sachets de sucre vanillé
● 1 cuiller à café d'arôme de vanille
● 1 sachet de levure chimique
● 12 petites caissettes à muffins
Préparation
1. Travailler le beurre avec le sucre, le sucre vanillé et l'arôme de vanille, puis, incorporer la farine et la levure. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Enfin, incorporer les noix, ainsi que les morceaux de poire et les enrober délicatement de pâte.
2. Préchauffer le four à 200°C. Placer les caissettes dans les moules à muffins et remplir totalement chacune du mélange précédemment obtenu.
Le mélange peut dépasser du bord des caissettes, les muffins seront encore plus esthétiques car bien bombés…
3. Placer au four et laisser cuire une quinzaine de minutes. laisser refroidir totalement.
Mon Accord Mets-Vin
Pourquoi ne pas opter pour du Champagne ?... Pour les plus téméraires il y aura aussi l'alcool de poire... ou de noix!