17 Décembre 2014
Vous savez certainement que je fais des gelées à partir de moûts de raisin. Ces différentes gelées de cépages peuvent se déguster tout simplement comme une confiture ou une gelée de groseille, mais elles sont également délicieuses avec du fromage par exemple. Pour mes petits apéros, j’aime faire des petits canapés de chèvre frais avec une petite touche de gelée sur le dessus. C’est vraiment un accord sympathique, simple et ultra rapide à réaliser…
Les ingrédients pour 6 personnes:
● 12 petites tranches de pain de campagne ou aux céréales
● 1 bûche de chèvre ou 2 crottins de chavignol
● un peu de beurre salé
● 4 cuillers à soupe de gelée de Merlot, de Cabernet ou de Petit Verdot
Préparation
1. Préchauffer le four à 200°C. Beurrer les petites tranches de pain. Couper le chèvre en rondelles.
2. Déposer une rondelle de chèvre sur chaque tranche de pain. Les disposer sur une plaque. Placer au four et laisser cuire une quinzaine de minutes, ou jusqu’à ce que le fromage s’attendrisse bien.
3. A la sortie du four, déposer une demi cuiller à café de gelée sur le fromage.
Servir immédiatement.
Mon Accord Mets-Vin
Un petit vin blanc d’Alsace serait sympathique sur ces petits canapés. Pourquoi ne pas opter pour un Riesling ?