30 Décembre 2014
J’adore le radis noir. J’avoue c’est un légume qui n’a absolument rien de sexy mais vraiment bon et excellent pour la santé qui plus est ! Son piquant me plait beaucoup. Cette recette est idéale pour ceux qui craignent justement ce côté fort. L’association avec l’avocat adoucit vraiment la morsure du radis et la touche iodée et croquant de la crevette sublime le tout. Peu d’ingrédients pour un résultat chic et délicieux. Essayez!
Les ingrédients pour 6 personnes:
● 1 radis noir aussi droit que possible
● 1 avocat bien mûr
● 2 cuillers à soupe de fromage frais (type Saint Môret)
● 20 grosses crevettes roses cuites et décortiquées
● ½ cuiller à café de mélange de poivres concassés
● ½ cuiller à café de fleur de sel
Préparation
1. Râper le radis noir et à l’ide d’une mandoline ou d’un couteau économe découper de fines lamelles aussi larges que possible (voir photo).
2. Peler l’avocat et l’écraser avec le fromage frais, le sel et le poivre.
3. Déposer un peu d’avocat écrasé au bout de chaque lamelle de radis noir. Ajouter une crevette, puis rouler le tout et piquer un cure dent pour fixer le tout.
Servir immédiatement
Mon Accord Mets-Vin
Un vin blanc aromatique venu d’Alsace me semble sympathique pour accompagner. J’opte pour un Gewürztraminer, et pourquoi pas un vendanges tardives ?