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Tartine Jeanne

Bouchées aux Amandes à la Framboise

Les framboises sont de sortie sur les étals alors pourquoi ne pas les mettre à l’honneur ? Voici une petite recette sympathique, parfaite pour garnir un buffet estival.

On pourra préparer ces petites bouchées en avance et les congeler. Très pratique lorsque l’on reçoit et qu’on a d’autres choses à penser !

Clotilde, dont le fruit préféré est la framboise (par ce que c’est rose bien sûr !) est aux anges !

Bouchées aux Amandes à la Framboise

Les ingrédients pour 25 bouchées :
● 25 framboises fraîches ou surgelées
● 80g de poudre d’amandes
● 60g de farine
● 50g de beurre salé
● 100g de sucre en poudre
● 2 blancs d’œufs

Préparation
1.
Dans une jatte, battre les blancs d’œuf avec le sucre. Ajouter la poudre d’amandes, ainsi que farine. Faire fondre le beurre et l’incorporer au mélange obtenu. Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et bien homogène.

2. Préchauffer le four à 180°C. Graisser vos moules à bouchées (les miens sont en silicone). Verser de la pâte jusqu’aux 2/3 de hauteur. Enfoncer une framboises dans chacun des moules.


3. Placer au four et laisser cuire 10 à 12 minutes.
Si les framboises sont congelées, allongez le temps de cuisson de 2 minutes.
Attendre que les gâteaux soient totalement refroidis avant de les démouler.

Il vous reste 2 jaunes d’œuf. Que peut-on en faire ??? Venez prendre quelques idées par ici …

Bouchées aux Amandes à la Framboise

Mon Accord Mets-Vin
Une petite coupe de Champagne ?

 

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