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Tartine Jeanne

Tartine Crème Fraîche, Oignons et Lardons - Façon Flamekuche

Voici le genre de tartine que je fais lorsque j’ai des restes de pain. En bonne Ch’ti, je suis une grande amatrice de Flamekuches et j’avoue que l’association oignons, lardons et crème fraîche me plait beaucoup, alors pourquoi ne pas recycler le pain pour la reproduire ?

C’est tout aussi bon et cela permet de ne pas jeter les restes de pain (sacrilège !). Pour changer des pizza bread, voici, donc les flammekuche bread… Enjoy !

Tartine Crème Fraîche, Oignons et Lardons - Façon Flamekuche

Les ingrédients pour 2 personnes:
● ½ baguette un peu rassie (ou non)
● une belle botte d’oignons nouveaux (ou  oignons frais)
● 4 cuillers à soupe de crème fraîche
● 80g de lardons allumettes fumés
● ½ cuiller à café de mélange de poivres concassés
● ½ cuiller à café de fleur de sel
● 1 cuiller à café d’herbes de Provence (facultatif)

Préparation
1.
 Couper la baguette en deux dans le sens de la longueur. La tartiner généreusement de crème fraîche.
On pourra faire cette recette avec des tranches de pain également !

2. Préchauffer le four à 200°C. Emincer les oignons finement.
J’aime bien utiliser des oignons frais lorsque c’est la saison. Ils apportent une douceur très agréable.

3. Parsemer les baguettes d’oignon, puis de lardons. Saler, poivrer, ajouter un peu d’herbes si souhaité.

4. Placer au four et laisser cuire une vingtaine de minutes, ou jusqu’à ce que le dessus commence à dorer.
Servir avec une salade verte

Tartine Crème Fraîche, Oignons et Lardons - Façon Flamekuche

Mon Accord Mets-Vin

Je choisis ici un vin blanc aromatique, tel un Alsace Sylvaner, par exemple.

 

 

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