750 grammes
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Tartine Jeanne

Welsh au Maroilles

Après le Welsh classique, voici la version encore plus Ch’ti, celle au Maroilles. Pour les amateurs de ce fromage du Nord, il n’y a pas à hésiter ! En plus, il paraît que ce week-end prolongé, le temps ne sera pas des plus sensationnels ! Un bon plat bien chaud, gourmand et réconfortant, il n’y a rien de mieux !

Welsh au Maroilles

Les ingrédients pour 2 personnes:
● 2 tranches de pain de campagne
● 20cl de bière ambrée
● ¼ de Maroilles (200g)
● 2 tranches de jambon
● 1 cuiller à soupe de moutarde
● ½ cuiller à café de mélange de poivres concassés

Préparation
1. 
Disposer les tranches de pain dans des plats individuels. Garnir d’une tranche de jambon.

2. Couper le fromage en dés. Dans une casserole, faire chauffer la moutarde avec la bière et porter à ébullition. Ajouter ensuite le fromage. Eteindre le feu et mélanger vivement jusqu’à ce que le fromage soit totalement fondu et que l’ensemble soit bien lisse et homogène.

3. Préchauffer le four à 180°C. Verser le fromage fondu sur les tranches de pain au jambon.
Il m’arrive souvent de préparer mon Welsh quelques heures à l’avance. Il ne reste plus qu’à le passer au four.

4. Placer au four et laisser cuire 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus commence à dorer. Servir immédiatement, avec des frites !

Welsh au Maroilles

Mon Accord Mets-Vin
Servez la même bière que celle de la recette…

 

 

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L
une recette du nord bien gourmande :)
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