30 Juillet 2015
Ma consommation d’œufs est assez astronomique en ce moment. Avec tous les sorbets que je prépare, je me retrouve avec tout un tas de jaunes d’œuf que je m’empresse d’utiliser dans toutes sortes de recettes (des idées ? suivez le guide…). Je crois que je n’ai jamais cuisiné aussi sucré, jamais préparé autant de gâteaux !
Voici une recette des plus rafraîchissantes pour l’été, un sorbet au citron vert. Parfait avec de belles fraises bien mûres par exemple.
Les ingrédients pour 6 personnes:
● 5 citrons verts
● 150g de sucre en poudre
● 3 blancs d’œuf
Préparation
1. Prélever le zeste d’un citron vert. Presser le jus de tous les citrons. Y ajouter le sucre et les zestes.
2. Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au jus de citron.
Pour les sorbetières à accumulateur de froid, je conseille vivement de mettre préalablement le jus refroidi au congélateur pendant une petite heure, (ou au réfrigérateur un peu plus longtemps), afin d’éviter une prise approximative du sorbet la fin du turbinage. En effet, la chaleur ambiante n’aide pas vraiment la sorbetière à faire son travail correctement…
3. Verser l’ensemble dans la sorbetière. Placer au congélateur au besoin.