18 Juillet 2015
Me voilà tellement occupée ces derniers temps avec mes quatre petits que je n’ai presque plus de temps pour alimenter mon blog. Je continue de faire quelques recettes avec les plus grands, surtout des gâteaux et des sorbets mais la liste de mes billets à rédiger s’allonge, s’allonge !
Voici aujourd’hui une recette acidulée sucrée, celle de la tarte au citron vert. J’adore sa saveur qui offre une petite note de noix de coco…
Un petit dessert frais et acidulé, parfait pour cette saison si chaude.
Les ingrédients pour 6 personnes:
● 1 pâte sablée aux amandes
● 4 citrons verts
● 4 œufs
● 150g de sucre
● 1 cuiller à café de Maïzena
● 10cl de crème liquide
Préparation
1. Faire cuire la pâte à blanc.
2. Prélever le zeste d’un des citrons verts. Les râper très finement. Presser le jus des citrons et le passer au chinois (fine passoire).
3. Battre les œufs avec le sucre. Incorporer le jus de citron, ainsi que les zestes. Délayer la Maïzena dans la crème liquide, puis l’ajouter au mélange au citron.
4. Préchauffer le four à 160°C. Verser le mélange au citron sur le fond précuit. Passer au four et laisser cuire 30 à 40 minutes. Laisser refroidir totalement avant de démouler. Placer au frais au moins deux heures.
Le passage au réfrigérateur permet de finaliser la texture de la tarte.
Mon Accord Mets-Vin
Je serais tenté d’opter pour un vin blanc effervescent demi-sec à la fois minéral et fruité. Pourquoi ne pas opter pour un Vouvray, issu de la Loire ?