22 Janvier 2016
Je me dis qu’il va bien falloir que je propose des recettes salées mais j’ai un peu du mal à trouver le temps de cuisiner et surtout de prendre mes plats en photos ces dernières semaines. Les enfants adorent m’aider en cuisine, surtout pour le sucré. Du coup, ce sont principalement les gâteaux qui sont à l’honneur en ce moment. Il y aura sans aucun doute une recette de galette des rois avant la fin du mois de janvier…
Chocolat blanc et framboises. Voilà bien une des associations favorites de ma Clotilde. Alors certes, ce n’est pas la saison des framboises mais cela ne m'empêche pas d'en avoir presque toujours dans le congélateur, pour le plus grand plaisir de ma fille...
Promis, la prochaine recette sera salée !
Les ingrédients pour 6 personnes :
● 200g de farine
● 120g de sucre roux
● 100g de beurre salé
● 200g de sucre en poudre
● 100g de chocolat blanc
● 100g de framboises surgelées
● 3 œufs
● 1 cuiller à café de levure chimique
Préparation
1. Faire fondre le chocolat avec le beurre. Les mélanger ensemble et y incorporer le sucre, la farine, la levure et enfin les œufs battus. Remuer jusqu’à ce que l’ensemble soit lisse et homogène.
2. Préchauffer le four à 180°C. Verser le mélange dans un moule de 18cm de diamètre beurré et fariné. Ajouter les framboises.
3. Placer au four et laisser cuire 30 à 40 minutes.
Vérifier la cuisson du gâteau en piquant la pointe d’un couteau. Il doit ressortir sec.
Mon Accord Mets-Vin
Je propose un Vouvray en méthode traditionnelle pour ce délicieux gâteau.