9 Février 2016
A peine fini le mois de janvier et ses galettes (et leurs innombrables fèves, nous y avons droit jusqu’au 31 pour contenter les enfants) Février début sur les chapeaux de roues avec la Chandeleur, suivie de Mardi Gras 8 jours plus tard. J’ai l’impression de ne jamais ranger ma crêpière !
Une petite touche américaine aujourd’hui avec une idée inspirée des pancakes aux noix de pécan, dont je raffole tant. Rien de meilleur que l’association des noix de pécan et du sirop d’érable, ou « sirop d’aimable » comme dirait mon petit Louis...
Les ingrédients pour 2 personnes :
● 2 crêpes
● 4 cuillers à soupe de sirop d’érable
● 75g de noix de pécan
● 20cl de crème liquide entière bien froide
● 3 cuillers à soupe de sucre glace
Préparation
1. Fouetter la crème et y incorporer le sucre glace pour la monter en chantilly.
Voir mon article "Comment réussir sa chantilly"
2. Concasser très grossièrement les noix de pécan.
On pourra les caraméliser très rapidement avec du sirop d’érable avant de les réserver.
3. Faire cuire une crêpe ou la réchauffer à feu très doux.
4. Disposer les noix de pécan et arroser de sirop d’érable. Replier la crêpe et servir immédiatement accompagné d’une cuiller à soupe (ou deux) de chantilly.
Mon Accord Mets-Vin
Du cidre bien entendu !