25 Mars 2016
Voici un atelier très sympa à faire avec les enfants pour préparer Pâques. J’ai piqué l’idée d’une bloggeuse américaine sur Pinterest. Elle fait des petits pains en forme de lapin et je me suis dit que ce serait pas mal d’en faire version sucré. J’ai donc utilisé le même principe que pour mes Boules Roses et avec les enfants, nous avons façonné de petits lapins pour Pâques. Rigolo et vraiment très bon ! On peut faire toute sorte de petits décors, c’est simple, délicieux et cette préparation se conserve longtemps au réfrigérateur car elle ne contient pas d’œuf cru…
Les ingrédients pour 30 à 40 lapins (selon la taille) :
● 200g de boudoirs ou biscuit à la cuiller
● 200g de poudre d’amande
● 200g de beurre ramolli en pommade
● 120g de sucre glace
● 4cl de lait
● colorants alimentaires
Préparation
1. Mixer les biscuits afin d’obtenir une poudre.
2. Ajouter la poudre d’amande et le sucre glace, puis, y incorporer le beurre et enfin le lait. Travailler le tout afin d’obtenir un ensemble dense et homogène.
3. Séparer la pâte en fonction du nombre de couleurs souhaitées. Ajouter le colorant à chaque pâton. Mélanger l’ensemble pour bien répartir la coloration. Former des boules et les placer séparément au réfrigérateur pour une durée minimum de deux heures.
4. Lorsque le mélange s’est raffermi, former des boules de 4 à cm de diamètre environ, puis les façonner en forme d’œuf. Inciser les oreilles à l’aide de ciseaux (comme sur la photo). Percer de petits trous pour faire les yeux à l’aide d’un cure-dent.
5. Conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Mon Accord Mets-Vin
Champagne ou une Méthode Traditionnelle seront parfaits.