14 Avril 2016
Ca faisait longtemps… Voilà un petit grilled cheese comme je les aime, coloré et parfumé, aussi sympa à composer qu’à dévorer… Impeccable pour un déjeuner sous le soleil printanier, accompagné d’une salade verte, ce sandwich va en séduire plus d’un…
Les ingrédients pour 2 personnes:
● 4 tranches de pain de campagne
● 2 tranches de truite fumée
● 80g de Comté fraîchement râpé
● le zeste d’1/2 citron
● 1 cuiller à soupe d’aneth fraîche ciselée
● 1 cuiller à soupe d’huile d’olive
● 2 noix de beurre + pour la cuisson
● 2 pincée de poivre blanc
Préparation
1. Tartiner chaque tranche de pain d’un peu de beurre.
2. Disposer généreusement le Comté râpé sur chaque tranche de pain et ajouter sur deux d’entre elles, une tranche de truite fumée, un peu de zeste de citron, ainsi que de l’aneth. Poivrer et refermer. Exercer une légère pression sur les sandwichs afin que les ingrédients se solidarisent.
4. Dans la poêle, faire fondre le beurre restant dans l’huile d’olive et y faire cuire les grilled cheese 1 à 2 minutes sur chaque face.
L’idéal étant de couvrir la poêle ou la sauteuse afin que le fromage fonde à cœur et que les côtés soient bien croustillants.
Mon Accord Mets-Vin
Un petit blanc sec aromatique et fruité comme un Entre-Deux-Mers, me semble parfait.