3 Juin 2008
Voici une tarte légère à souhait et pleine de saveurs estivales...
Ici, j'ai utilisé de la crème ultra légère ainsi que du fromage blanc à 0% mais rien n'empêche l'emploi de crème entière et de fromage blanc classique ... Enjoy!
Ingrédients pour 6 personnes:
- 1 rouleau de pâte brisée
- 1 oignon moyen
- 1 tomate
- 1 petite courgette
- 1 petite aubergine
- 1/2 poivron jaune
- 1/2 poivron rouge
- 1 gousse d'ail hachée
- 10 cl de crème liquide ultra légère
- 100g de fromage blanc à 0%
- 1 oeuf
- Huile d'olive
- Herbes de Provence
- Sel et poivre du moulin
Préparation:
Passer la pâte brisée au four à vide.
Couper les courgettes, les poivrons et les aubergines en batonnets de même taille, les tomates en huitièmes.
Mélanger la crème, le fromage blanc , l'oeuf avec l'ail écrasé, du sel et des herbes de Provence. Verser ce mélange sur la pâte précuite. Disposer les légumes dessus. Arroser d'un petit
filet d'huile d'olive.
Saupoudrer le tout d'herbes de Provence, de sel et de poivre du moulin.
Passer 25 minutes à four moyen.