750 grammes
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Tartine Jeanne

Pain Pita

Les pains pita sont un véritable régal fourrés de viande épicée à l'orientale ou tout simplement avec du houmous.

Pendant longtemps j'ai essayé de réaliser des pains pita sans succès fulgurant. Certes, ils étaient beaux, bons... mais trop gonflés. Ils n'avaient pas l'aspect des "vrais de vrais".

Alors j'ai un peu gambergé sur la question et puis je me suis dit qu'à l'instar des muffins anglais, une cuisson à la poële plutôt qu'au four les rendrait peut être plus conforme à ma conception des Pitas. BINGO! Voilà le résultat:

  • Pour faire environ 10 pains pita il faut:
  •   - 600 g de farine blanche + du rab de farine pour les plaques et les mains...
  •   - 30 cl d'eau
  •   - 5 cl d'huile d'olive
  •   - 1 grosse cuiller à café de sel
  •   - 1 grosse cuiller à café de sucre
  •   - 1 sachet de levure déshydratée de boulangerie

Réhydrater les levures en les ajoutant à l'eau tiédie avec la cuiller de sucre en poudre.

Mélanger la farine et le sel et y ajouter les levures réhydratées ainsi que l'huile d'olive. Pétrir le tout et laisser lever pendant 1h30.

Former des boules et les placer très espacées les unes des autres sur une plaque enfarinée. Laisser à nouveau pendant une demi heure.

Aplatisser les boules afin d'obtenir des galettes fines et saupoudrer de farine.

Préchauffer la poële à feu vif puis baisser à feu moyen pour commencer la cuisson. Faire cuire 3 à 5 minutes de chaque coté sur feu faible à moyen.

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