4 Juin 2008
J'adore les Oeufs Bénédicte, et je dois dire que c'est tellement plus satisfaisant de les faire soi même de A à Z en commençant par les muffins anglais.
Si vous n'avez pas le courage de faire des Oeufs Bénédicte, ces muffins sont un régal avec un peu de beurre au petit déjeuner ou même avec du fromage frais et du saumon fumé...
Les ingrédients pour 12 muffins:
● 400g de farine blanche ou complète
● 20cl de lait
● 1 oeuf
● 25g de beurre
● 1 cuiller à soupe de sucre en poudre
● 1 cuiller à café de sel
● 1 sachet de levure boulangère
● 25g de semoule de blé dur
Préparation
1. Réhydratez vos levures (pour l'info cliquez ici) avec le lait tiède, le sucre et le beurre fondu. Mélanger à la farine, puis incorporer l'oeuf etle sel en dernier lieu. Pétrir jusqu'à l'obtention d'un pâton souple.
2. Former des boules de la taille d'une grosse balle de golf. Les rouler dans de la semoule, les aplatir et les disposer espacés sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laisser lever pendant une à deux heures.
3. Lorsqu'il ont doublé de volume, préchauffer le four à 180°C. Les aplatir à nouveau et les passer au four 15 à 20 minutes en les retournant à mi cuisson.
On pourra également les faire cuire à la poêle 5 minutes de chaque côté à feu doux.
La version à la farine complète est très sympathique également, à tester!