13 Juin 2008
En cherchant une façon originale d’accommoder
les tomates cerises et les transformer en accompagnement sympathique, j’ai pensé à les enrober d’une carapace de pommes de terre, voici le
résultat :
J’ai fait cuire des pommes de terre à la vapeur, les ai écrasées à l’aide d’une fourchette en ajoutant seulement un peu
d’huile d’olive afin de garder un mélange ferme et qui se tienne. J’ai ajouté à cette purée du sel, du poivre, du basilic ciselé, de l’ail haché finement et du
fromage râpé.
J’ai enrobé les tomates cerises de cette purée de sorte à obtenir des boulettes, que j’ai ensuite roulées dans de la chapelure.
Placées sur du papier cuisson, je les ai fait cuire 25 minutes à four moyen.
Ces tomates cerises en robe de pomme de terre accompagneront fièrement un poisson par exemple.
_________________________________________________________________________
Pour accompagner ces tomates
cerises, et en considérant qu’elles vont accommoder un poisson, j’ai choisi un Entre-Deux-Mers (assemblage Sauvignon Blanc et Sémillon, parfois additionné de Muscadelle)
millésime 2006. C’est un vin simple et facile à boire, généreux en arômes de fleurs blanches et d’agrumes.