13 Juin 2008
Quand je fais des pizzas, je fais souvent de grandes quantités de pâte et je congèle ensuite des boules. C’est très pratique. Je sors une boule de pâte
le matin de son utilisation, je laisse décongeler et laisse gonfler.
Pour la pâte, j’utilise 1kg de farine, 20cl d’eau tiède dans laquelle je réhydrate mes
levures, 20cl d’huile d’olive, du
sel.
Pour la sauce tomate de base je fais revenir un oignon coupé très menu et
une gousse d’ail dans de l'huile d'olive. J’ajoute une cuiller à soupe de sucre roux. J’ouvre une boite de tomates
pelées au jus et une boite de concentré de tomates. Petit à petit, j’ajoute le jus de la boite de tomates pelées et laisse réduire. Après avoir ajouté les
aromates, salé et poivré, j’ajoute les tomates et le concentré. Je laisse mijoter une quinzaine de minutes et
réserve.
Quelques idées de garniture:
1. Ricotta, bleu d'Auverge, noix et thym citron
2. Sauce tomate, anchois, olives noires et thym
3. Sauce tomate, poivrons, fromage fondu, graines de carvi, et fromage
râpé
4. Sauce tomate, poivrons, fromage frais, paprika et pignons
5. Sauce tomate, chèvre, lardons,
raisins secs et romarin
6. Sauce tomate, mozzarella, tomates cerise, olives noires et basilic
7. Sauce tomate, blanc de dinde (en tranches, coupé en lanières), olives vertes,
origan et fromage râpé
8. Sauce tomate, fromage fondu, poitrine fumée, olives vertes, sésame et fromage râpé
Pour la cuisson, faire préchauffer le four à 250°C pendant 10 minutes. Les pizzas cuisent très vite, entre 8
et 12 minutes, selon la garniture.
Bon appétit !Pour aller vite et ne pas chercher trop loin, trop
longtemps, un rosé, ou pour les amateurs de rouge, un Bordeaux Supérieur…