17 Juin 2008
Voici le second volet de ma saga "Pizza - Tout fait
maison".
Après la Pâte à Pizza, Facile et Rapide, je vous propose aujourd'hui ma recette
rapide et efficace de la sauce tomate qui servira de base pour vos pizzas. A vous ensuite, de laisser courrir votre imagination et votre créativité...
Les ingrédients pour 4 pizzas:
● 1 boite de tomates pelées au jus
● 1 boite de concentré de
tomates
● 1 gros oignon haché
● 2 gousses d’ail hachées
● 1 beau brin de thym ciselé
● 1 beau brin de romarin ciselé
● 3 cuillers à soupe d'huile d'olive
● 1 cuiller à soupe de sure
roux
● 1 cuiller à café de basilic ciselé ou séché
● 1 pincée de sel
● 1 pincée de poivre
Préparation
1. Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon haché avec l'huile d'olive. Ajouter l'ail et remuer. Lorsque l'oignon deviens
translucide, ajouter le sucre et mélanger vivement.
2. Petit à petit, ajouter le jus de la boite de tomates pelées et laisser réduire. Ajouter les tomates coupées en
petits morceaux, puis le concentré de tomates, les aromates et les épices.
3. Laisser mijoter une quinzaine de minutes et réserver.
4. A ce stade deux choix s'offrent à vous: vous pouvez choisir de mixer la sauce ou bien de la garder telle quelle pour un aspect plus
"rustique".
Notes : Vous pouvez également ajouter du basilic frais ciselé, ou des épices comme du paprika, du curcuma, ou encore des graines de carvi.
Dans la même série, découvrez aussi:
"Fausse" Pâte Feuilletée aux Petits Suisses, Facile Rapide,
Pratique
Pâte
Sablée Facile, Rapide, Pratique
Pâte Brisée Facile, Rapide Pratique
Sauce Pizza Ultra Rapide - 2 Minutes Chrono
Pâte à Pizza, Facile, Rapide, Pratique
Blinis Faciles et Rapides
Baguette Maison, Facile et Rapide