18 Juin 2008
J’adore l’association du basilic
avec les fruits rouges alors j’ai voulu rassembler les fraises avec le basilic dans des petits muffins, et pour accentuer l’originalité, j’ai utilisé de l’huile d’olive, qui apporte une saveur
insolite mais très douce.
Ingrédients pour une douzaine de muffins :
- 200g de farine type 55
- 160g de sucre roux
- 15cl de lait
- 10cl d’huile d’olive
- 2 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre
vanillé
-
Basilic frais ciselé
-
12 belles fraises lavées et équeutées
Battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le lait, puis la farine, la levure et enfin, le basilic ciselé. Verser ce mélange dans des moules et y ajouter une fraise coupée en quartiers, au cœur de chaque muffin.
Faire cuire 25 minutes au four à 180°C.
A mon avis ce dessert nécessite vivacité,
acidité bien dosée, ainsi qu’un fruité intense. Un Crémant d’Alsace rosé (cépage pinot noir) me semble être indiqué ici.