25 Juin 2008
Pour changer du traditionnel Croque-madame, j’ai innové en fonction de mes envies et des diverses options qu’offraient
mon réfrigérateur et mes placards.
Pour faire deux croques, il vous faudra :
4 tranches de pain de mie complet,
de la moutarde, 2 portions de vache qui rit, 1 tomate, 1 tranche de blanc de poulet ou de dinde, quelques feuilles de basilic, 2 cuillers à soupe de gruyère
râpé, un peu d’huile d’olive, du sel et du poivre.
Sur les tranches de pain, étaler un petit peu de moutarde puis de la vache qui rit. Sur l’une des deux tranches, ajouter deux ou trois rondelles de tomate, des feuilles de basilic, du
gruyère râpé et arroser d’huile d’olive. Sur l’autre tranche, ajouter une demi tranche de blanc de poulet. Saler, poivrer et refermer le sandwich. Dans une poêle, faire cuire 2 ou 3 minutes de
chaque côté.
Pendant ce temps, faire bouillir de l’eau et y plonger deux œufs cassés pour les pocher. La cuisson est très rapide, environ 1 minute. Déposer les œufs sur du papier absorbant puis les placer sur
les sandwiches cuits. Servir aussitôt.