26 Juin 2008
Plus il y a de graines meilleur
c’est ! J’ai un faible pour les graines de courges qui sont bien grosses et qui créent la surprise quand on tombe
dessus !
- 200g de farine complète
- 200g de farine blanche
- 30 cl d'eau
- 10g de beurre fondu
- 1 poigné de graines de lin
- 1 poignée de graines de courge
- 1 poignée de graines de
tournesol
- 1 poignée de graines de pavot
- 1 poignée de flocons d’avoine
- 1 cuiller à soupe de
mélasse
-
1 cuiller à café de sel
- 1 sachet de levure déshydratée
Réhydrater les levures
Mélanger l'ensemble des ingrédients et pétrir. Mettre le pâton dans un moule et laisser lever pendant 1h30 à 2h. Faire cuire à 180°C pendant 45
minutes.
Je fais deux plaques de ces petits pains au moins une fois par semaine car mon mari en mange des quantité astronomiques, il les appelle « tes petites boules ». Je les congèle et je les
sors au fur et à mesure en fonction des besoins…