750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Tartine Jeanne

Feuilletés à la Courgette et à la Tomme

Les courgettes sont belles en ce moment, alors j’aime les cuisiner de toutes le façons possibles et imaginables. Pour cette recette, j’ai eu envie de marier la courgette avec de la Tomme de Savoie et de la poitrine fumée. Le résultat est épatant. 

Les ingrédients qu’il vous faut pour 2 feuilletés :
- 2 belles courgettes
- 150 à 200g de Tomme de Savoie
- 4 tranches de poitrine fumée
- 4 feuilles de brick
- 1 échalote
- 2 gousses d’ail
- 2 ou 3 brins de thym citron
- 1 cuiller à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 œufs
- de la fleur de sel
- du poivre

Préparer la purée de courgettes
Dans une casserole, faire chauffer un peu d’huile d’olive et y ajouter les courgettes détaillées en petits dés, les gousses d’ail coupées et deux ou trois brins de thym citron. Mouiller d’un peu d’eau et faire cuire jusqu’à l’obtention d’une sorte de compote. Mixer finement ce mélange et le laisser refroidir. Ajouter 2 œufs et 1 cuiller à soupe de crème, saler et poivrer et mixer à nouveau.

Préparer les feuilletés
M
ettre deux feuilles de brick l’une sur l’autre et badigeonner d’un peu d’huile d’olive. Déposer deux tranches de poitrine fumée dans toute la longueur. Verser la purée de courgettes sur un côté des bricks. Ajouter généreusement de la Tomme coupée en morceaux. Rouler les bricks. On peut les badigeonner de jaune d’œuf dilué dans l’eau pour qu’ils soient dorés. 

Enfourner ½ heure à 160°C.

Un Touraine blanc

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
J'aime beaucoup les courgettes, j'ai déjà mélangé avec du comté. Ta recette me plaît bien, à tester. Bon après-midi
Répondre
M
J'aime beaucoup cette idée, et dès qu'il y a du fromage en principe je fonce !!!
Répondre