2 Juillet 2008
Le Pain Moelleux au Fenouil
J’avais découvert ce pain lors d’un déplacement en Suède et j’avais été conquise par ce moelleux, ce goût de fenouil, et cette petite note sucrée. Je l’ai plus tard retrouvé chez Ikea en flânant dans l’épicerie en quête de Daim pour mon mari… J’ai trouvé une recette sur Marmiton mais le premier essai n’a pas été à la hauteur de mes attentes, j’ai donc adapté la recette à ma façon, notamment en ajoutant du miel et le résultat est tout à fait
positif !Pour une dizaine de pains :
500g de farine
20cl de
lait
1 cuiller à soupe de crème épaisse
1 cuiller à soupe de miel
1 cuiller à café de sucre
1 sachet de levure du
boulanger
10g de graines de fenouil
Sel
Faire fondre le miel et le sucre avec le lait. Ma technique consiste à mettre le lait, le miel et le sucre ensemble dans un grand bol au micro ondes. Mélanger l’ensemble des ingrédients et
pétrir. Laisser lever 1h.
Etaler la pâte très finement et la piquer à l’aide d’une fourchette.
Faire cuire à la poêle préchauffée 1 minute de chaque côté.
Maintenant qu’ils sont faits, je vais pouvoir faire des petits sandwiches comme en Suède, dont les recettes ne tarderont pas à venir…