3 Juillet 2008
J’ai eu envie de revisiter cette
bonne recette de röstis en y ajoutant des ingrédients sains… des légumes ! Voici ce que cela donne :
Il vous faut :
- 3 pommes de terres
- 6 carottes
- 2
courgettes
- 2 œufs
- 2 gousses d’ail écrasées
- huile d’olive
- herbes de
Provence
- Sel
- Poivre blanc Râper les pommes de terre, les carottes et les courgettes et les
laisser égoutter une demi heure. Battre deux œufs, ajouter l’ail écrasé, les herbes de Provence, du sel et du poivre.
Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et former des petites galettes qui cuiront 3 minutes de chaque côté à feu moyen à doux. Pour un résultat plus net, utiliser des cercles à
pâtisserie.
Ces röstis pourront accompagner viande comme poisson, mais aussi être servis en entrée ou plat unique.
On peut tout à fait les faire refroidir et les congeler. Personnellement je les réchauffe au four.
L’accord dépendra de la viande ou du poisson que ces röstis accompagneront. S’ils sont dégustés en plat uniques, je conseillerais un Côtes de Provence
rosé