11 Juillet 2008
J’aime beaucoup les haricots blancs alors j’ai imaginé une variante du
houmous qui a eu du succès…
- 500g de haricots blancs cuits
- 1 échalote pelée et hachée
- 2 gousses d'ail
- Le jus d’1/2 citron
- 1 cuillère à café de graines de coriandre
- 1 pincée de cumin
- 1 pincée de muscade
- 5 cl d'huile de Sésame
- 1 pincée d’ail semoule
- Gros sel
- Poivre blanc
Préparation:
Dans une casserole faire chauffer les haricots blancs avec un peu d’eau, ajouter l’échalote, les gousses d’ail entières, le jus de citron, les épices et aromates, l’huile de sésame, le sel et le
poivre. Laisser frémir une dizaine de minutes. En fin de cuisson ajouter un peu d’ail semoule.
Mixer le tout finement et laisser refroidir. Placer au frais recouvert de film alimentaire jusqu’au moment de servir. On peut y ajouter des graines de sésame…
A servir avec du pain pita, ou des tranches de pain de campagne grillées.