750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Tartine Jeanne

Tartine à la Compote de Tomate et Dés de Feta

Peu de temps hier soir pour faire le dîner, j’ai donc opté pour une tartine expresse avec les disponibilités du réfrigérateur. Expresse certes, mais non moins délectable.  

Les ingrédients pour 4 tartines :
- 2 tomates coupées en dés
- 100g de Feta coupée en dés
- 1 tranche de jambon blanc coupé en petits morceaux
- 3 tranches de poitrine fumée coupée en petits morceaux
- Quelques feuilles de basilic ciselé
- 1 gousse d’ail
- Vinaigre balsamique
- Huile d’olive
- Fleur de sel
- Poivre blanc
- 4 tranches de pain de campagne

Faire griller le jambon et la poitrine fumée à la poêle et les réserver. 

Dans la même poêle, jeter les tomates avec le basilic et arroser de quelques gouttes de vinaigre balsamique. Laisser compoter légèrement et éteindre le feu. 

Préchauffer le four à 180°C.

Faire griller les tranches de pain de campagne et les frotter avec la gousse d’ail. Etaler la compote de tomates sur chaque tranche. Ajouter quelques dés de Feta et arroser d’huile d’olive. Enfin, parsemer de jambon et poitrine fumée.

Placer au four pendant 15 minutes.


Un rosé d’Anjou, cépage Cabernet Franc.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
Mhh ! jolie tartine ! plein de fraicheur !
Répondre