27 Juillet 2008
Peu de temps hier soir pour faire
le dîner, j’ai donc opté pour une tartine expresse avec les disponibilités du réfrigérateur. Expresse certes, mais non moins délectable.
Les ingrédients pour 4
tartines :
- 2 tomates coupées en dés
- 100g de Feta coupée en dés
- 1 tranche de jambon blanc coupé en petits
morceaux
- 3 tranches de poitrine fumée coupée en petits morceaux
- Quelques feuilles de basilic
ciselé
- 1 gousse d’ail
- Vinaigre balsamique
- Huile d’olive
- Fleur de
sel
- Poivre blanc
- 4 tranches de pain de campagne
Faire griller le jambon et la poitrine fumée à la poêle et les réserver.
Dans la même poêle, jeter les tomates avec le basilic et arroser de quelques gouttes de vinaigre balsamique. Laisser compoter légèrement et
éteindre le feu.
Préchauffer le four à 180°C.
Faire griller les tranches de pain de campagne et les frotter avec la gousse d’ail. Etaler la compote de tomates sur chaque tranche. Ajouter quelques dés de
Feta et arroser d’huile d’olive. Enfin, parsemer de jambon et poitrine fumée.
Placer au four pendant 15 minutes.
Un rosé d’Anjou, cépage Cabernet Franc.