31 Juillet 2008
Je n’ai toujours pas de
sorbetière, mais avec toutes les perches tendues à mon mari, il est bien possible que mon prochain anniversaire –en août- soit l’occasion de recevoir une nouvelle locataire dans mes
placards…
En attendant, il fait chaud, alors j’expérimente diverses recettes de glaces et sorbets sans le fameux instrument. Jusqu’ici pas de
dégâts…
Ayant fait récemment plusieurs pots de lemon curd, j’ai voulu tenter l’expérience d’une glace à base de cette délicieuse crème. Le résultat fût ma foi très bon, mais si la consistance est correcte,
elle n’est tout de même pas au niveau d’une crème glacée tout droit sortie d’une sorbetière…
250 de lemon
curd
3 yaourts nature
1 briquette de 20cl de crème entière
20cl de lait ½ écrémé
Placer la briquette de crème au
congélateur pendant 15 minutes. Cela facilitera l’étape qui suit, qui est de fouetter la crème.
Dans un saladier mélanger le lemon curd et les yaourts, puis incorporer la crème fouettée. Placer dans un bac au congélateur. Laisser prendre 3 heures.
Sortir la glace et couper en morceaux. Mixer longuement avec le lait.
Replacer au congélateur.
Je l’ai servi avec des feuilles de basilic ciselé, délicieux !