750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Tartine Jeanne

Tarte aux Nectarines et Amandes

Il m’arrive souvent d’associer la nectarine ou la pêche avec des amandes. Je trouve que c’est un mariage heureux ! Voici une délicieuse tarte d’été que mes kinés, les GéraldineS, Michel, et tous ceux qui s'occupent bien de nous à La Tour de Gassies ont apprécié... 

Ce qu’il vous faut :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 4 nectarines
- 1 œuf
- 10cl de crème entière liquide
- 4 cuillers à soupe de sucre roux
- 4 cuillers à soupe de poudre d’amande
- 1 sachet de sucre vanillé

Dans une terrine, battre les œufs avec les sucres. Ajouter la poudre d’amande, puis la crème. Bien mélanger. 

Cuire la pâte feuilletée à blanc en ayant pris soin d'y mettre des haricots secs pour éviter qu'elle ne gonfle. Verser l'appareil sur la pâte cuite et disposer les nectarines coupées en quartiers. Placer à four préchauffé à 160°C pendant 45 minutes. 

 

Un Gewurztraminer, vin blanc d’Alsace, qui apportera une note épicée, fraîche et acidulée.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Superbe cette tarte, a essayer!!
Répondre
G
Très belle tarte, une association que j'adore! Bonne journée.
Répondre