5 Août 2008
Il m’arrive souvent d’associer la nectarine ou la pêche avec des
amandes. Je trouve que c’est un mariage heureux ! Voici une délicieuse tarte d’été que mes kinés, les GéraldineS, Michel, et tous ceux qui s'occupent bien de nous
à La Tour de Gassies ont apprécié...
Ce qu’il vous faut :
- 1 rouleau de pâte
feuilletée
- 4
nectarines
- 1
œuf
- 10cl de crème entière
liquide
- 4 cuillers à soupe de sucre
roux
- 4 cuillers à soupe de poudre
d’amande
- 1 sachet de sucre
vanillé
Dans une terrine, battre les œufs avec les sucres. Ajouter la poudre d’amande, puis la crème. Bien mélanger.
Cuire la pâte feuilletée à blanc en ayant pris soin d'y mettre des haricots secs pour éviter qu'elle ne gonfle. Verser l'appareil sur la pâte cuite et disposer les nectarines
coupées en quartiers. Placer à four préchauffé à 160°C pendant 45 minutes.
Un Gewurztraminer, vin blanc
d’Alsace, qui apportera une note épicée, fraîche et acidulée.