6 Août 2008
J’aime beaucoup le petit goût anisé du pain polaire, très suave lorsque celui-ci s’improvise compagnon du saumon fumé. On le trouve dans l’épicerie d’Ikéa mais le faire soi même n’est pas bien compliqué. Pratique, il se congèle très bien.
Avec cette recette, voici un
petit coin de Suède qui ravira vos papilles.
Il vous faut :
- 2 galettes de pain polaire
- 4 tranches de saumon fumé
- Le jus d’un citron
- de l’aneth fraîche ciselée
- 2 cuillers à soupe de fromage frais
- 2 cuiller à soupe de yaourt de type Fjord
- Poivre
blanc
Préparez ces petites bouchées peu de temps avant de les servir, cela évitera l’humidification excessive du pain.
Faire mariner les tranches de saumon fumé au moins une demi heure au frais dans le jus de citron et un peu d’aneth
ciselé.
Mélanger le fromage frais et le yaourt, ajouter le reste d’aneth ciselée et le poivre blanc. Etaler ce mélange sur les galettes de pain
polaire. Ajouter les tranches de saumon fumé et rouler serré.
Planter des petites piques en bois tout le long du rouleau pour éviter qu’il ne se détruise qu découpage. Couper des petits tronçons et
servir.
Délicieux et joli pour l’apéritif, ces roulés peuvent aussi être servis avec une salade en entrée…
S’il fait très chaud, on pourra les mettre 15 minutes au congélateur avant de les servir, pour leur donner un maximum de fraîcheur
Un Champagne
Brut, pour l’apéro comme pour l’entrée…