7 Août 2008
Pour continuer de faire honneur
aux poivrons rouges que je ne me lasse pas d’acheter toutes semaines, j’ai imaginé une jolie petite recette simple, qui marie le poivron et le chèvre…
Pour faire 6 petites tartelettes, vous aurez besoin de :
- 1 poivron rouge
- 10 tranches de pain de mie complet
- 150g de chèvre frais
- 6 rondelles de chèvre en bûche
- 1 yaourt nature
- 1 cuiller à soupe de crème fraîche
- 2 oeufs
- 1 échalote hachée
- 1 gousses d’ail hachée
- le jus d’un demi citron
- 1 cuiller à café de paprika
- de l’huile d’olive
- Sel
- Poivre
Faites chauffer de l’huile d’olive dans une casserole, ajoutez le poivron que vous aurez préalablement coupé en petits dés. Ajoutez l’ail et l’oignon. Faire suer. Ajoutez le jus de citron ainsi que le paprika et poursuivez la cuisson.
Lorsque le poivron est bien ramolli, ôter du feu et mixer le tout. Ajoutez le chèvre frais, le yaourt et la crème. Laissez refroidir et ajouter les œufs battus. Salez et poivrez.
Faites griller les tranches de pain de mie. Otez la croûte et découpez des cercles de la taille de vos ramequins ainsi que les bandes qui serviront à faire le bord des tartelettes.
Graisser les ramequins avec l’huile d’olive et garnir avec le pain de mie. Versez le mélange aux poivrons et déposez une rondelle de chèvre.
Passez au four 30 minutes à
160°C.
Un Crozes-Hermitage rouge, vin rouge de la
Vallée du Rhône issu principalement du cépage Syrah. C’est un vin épicé, fruité et souple.