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Tartine Jeanne

Millefeuilles de Génoise d'Amande au Citron

Voici une idée qui m’est venue lorsque j’ai fait des bocaux de lemon curd et qu’il ne m’en restait pas suffisamment pour faire un bocal entier.

 

Pour le lemon curd :

● 2 oeufs
● 2 citrons
● 100g de sucre
● 80g de beurre
● 1 sachet de sucre vanillé

 

Prendre un peu de zeste du citron et le hacher très finement. Presser le citron et passer le jus au chinois.

Mettre une casserole d’eau à frémir pour le bain-marie. Dans un saladier qui servira pour le bain-marie, battre les œufs avec les sucres et ajouter le jus de citron. Mettre le saladier dans la casserole pour débuter la cuisson. Battre sans arrêt. Lorsque le mélange commence à épaissir, ajouter le beurre fondu petit à petit sans cesser de remuer. Arrêter la cuisson quand la texture est suffisamment épaisse. Laisser refroidir et placer au frais pour que le lemon curd épaississe encore un peu.

 

Pour la génoise :

● 3 oeufs
● 8 cuillers à soupe de sucre roux
● 6 cuillers à soupe de farine
● 6 cuillers à soupe d’amande en poudre
● ½ sachet de levure chimique
● 10g de beurre salé
● Un peu d’eau
● 2 cuillers à soupe de graines de pavot

 

Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige. Battre les jaunes avec le sucre, puis ajouter la farine, la levure, la poudre d’amande et le beurre. Bien mélanger. Incorporer délicatement les blancs d’œuf. 

Préchauffer le four à 180°C. Verser la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mettre au four 10 minutes. 

Pour le dressage :

Découper des disques identiques à l’aide d’un cercle à pâtisserie.  

Empiler 4 disques en les garnissant chacun de lemon curd. Au dessus, mettre quelques graines de pavot et des feuilles de menthe pour le décos. Placer au frais jusqu’au moment de servir.

 

 

Un Jurançon

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G
Jolie millefeuilles, au citron j'aime beaucoup. Bonne journée.
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I
c'est un petit coup de génie , ce dessert !
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M
je dis juste oui, je veux bien un petit mille-feuilles comme ça.
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